生活500字作文
时光的脚步从来不会因为我们的不舍而停下,这不,期末考试结束后,我的初一生活也结束了,作为一名即将升入初二的初中生,对过去一年初一生活的点点滴滴仍然无法忘记,因为想要忘记的时候,记忆反而更加的深刻了。那些朋友间的友谊带给了我最深刻的感受。
记得刚入校的时候,有点内向的我还担心在这个新的环境中能不能交到朋友呢。可是现实往往会带来惊喜,刚入校,周围同学的热情感染了我,虽然大家都不是很熟悉,但是都相互主动的介绍自己,没过多久,全班同学就成了无话不谈的好朋友。当我们中的任何一人遇上困难的时候,大家都会伸手帮助,让他感受到这个班集体的温暖。
其中就有一件印象深刻的事情。记得是在一个下午刚上第一节课的时候,坐在教室后面的莉莉突然趴在了桌上,用手捂着肚子,汗水从她脸上冒了出来,嘴唇也发白,看着她的样子,大家都吓了一跳,赶紧告诉了老师,最后大家一起把她扶进医务室,原来是急性肠胃炎犯了。在医务室输水的时候,有的同学还给她买去了热粥,让她暖暖胃。出院后,有的同学主动为她补习,给她讲解她缺课这段时间的内容,有的同学还陪她去复查。所有的这些都让我感觉到这个大家庭的温暖,同学间的友谊是坚不可摧的。