我学会了作文
太阳炙烤着大地,蝉儿在树上“吱!吱!”地叫个不停,在家里我们也热得满头大汗,无奈之下,爸爸带着我和妈妈去河里游泳降温。
来到河边,哗!河里真热闹啊!有的在跳水,有的孩子在水里嬉戏,还有的在岸上休息……我迫不及待地换上游泳衣,带上游泳圈,扑进了水里。哇!好凉快呀!
看见爸爸在水里像一条鱼自由自在的游来游去,我好羡慕啊。爸爸也看出了我的心思,笑着对我说“你把游泳圈扔了,自己学着游吧。”于是,我变把游泳圈扔在了岸边,一头扎进了水里。“哎哟!”刚下水,我就连呛了几口水,赶紧爬到岸边去了。
爸爸看见我在岸边畏缩害怕的样子,笑着对我说:“学习游泳不仅要有勇气,更要先掌握游泳的方法,来!别怕,我教你!”说完,爸爸便摆出一副教练的姿势,在水里用手扶着我的身子,让我用手向后划水,同时用脚向后用力蹬,手脚同时合拢同时张开。一开始,我胆子小,动作也不协调,又生怕掉进水里,我一边学,爸爸就在一边不停的鼓励,我慢慢的放松了,动作也协调了,就这样反复的练习,我慢慢的可以向前面游了,爸爸鼓励我说:“不要害怕,坚持就是胜利,你一定能行!”听了这番话,我更加有信心了,完全把害怕放在脑后,用尽全力前进。
在爸爸的保护下,我渐渐的游到了对岸,虽然很累,但我心里却是美滋滋的。休息了一会,爸爸对我说:“我们现在要游回去,你自己游,有信心吗?”我看着爸爸鼓励的目光点了点头,然后下到水里,按照刚才的动作,放松自己,鼓足勇气。努力的向前游去……
啊!我终于游到了岸边,我激动的对着爸爸说:“我学会了!我会游泳了!”我和爸爸都开心的笑了。