剪纸作文
我很喜欢剪纸,今天一回家,就发现桌子上不知从哪来了许多彩纸,我高兴坏了,拿起剪刀就准备大显身手,妈妈看见了说:“作业做完再剪”,我只好不情愿的放下剪刀去做作业,不一会作业就完成了,妈妈说:“可以剪了”。“哈哈,我自由了”,就像鱼儿得水一样,我拿起剪刀认真的设计着自己认为很美的图案,不一会就剪了一大堆...
语文老师告诉我们中国的传统文化丰富多彩,有传统节日、传统礼仪和各种习俗等,其中我最感兴趣的是剪纸。妈妈帮我从网上搜了很多资料,我了解到中国的剪纸起源于西汉,是一种历史悠久的民间艺术,人们在春节或结婚的时候,剪出花草树木和各种人物图案贴在窗户上,既漂亮又喜庆。我觉得剪纸真的是太神奇了。今年上半年,我参...