剪纸作文
剪窗花其实就是民族传统文化中剪纸的一种引申,新年到来的时候,剪窗花成了每家每户的必须做的事情。可是我还不会剪窗花,就去请教邻居家的老奶奶,她是个剪窗花的能手。奶奶到了我家,我递上了红纸和剪刀,奶奶问我:“剪些什么?”我说:“关于过年的!”奶奶笑了笑,“刷刷”剪了一会,就立刻剪好了,我拿过来一看,“哇...
中国是个古老的国家,传统文化更是源远流长,丰富多彩。有民间工艺陶瓷,民族艺术戏剧,国画,风俗习惯端午节赛龙舟,元宵节闹花灯等等,不过最值得一提的就是民间艺术剪纸了。剪纸是中国的民间艺术瑰宝,是民间艺术的一朵奇葩,看了让人羡慕不已,啧啧称赞。剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。鸟,虫,鱼,兽,花草树木亭桥...