京剧《红灯记》观后感
《红灯记》又被称作红色京剧,在这里我觉得红色一词有一语双关的含义。表层的意思就是剧中主角的脸色是红的,在京剧中,红脸代表的是一种忠勇、正直。李玉和的脸是红的,李铁梅的脸是红的,李奶奶的脸是红的,甚至田慧莲嫂子婆媳二人的脸也是红的。深层的红色呢就是指抗日战争,红色京剧即是指明了属性,是描述抗日的京剧。...
纪录片《向死而生》观后感
读完开复先生的《向死而生》,并观看了由高晓松拍摄的同名纪录片,感慨颇多:透过文字,起初觉得开复老师真是一个自负的人,尽说些自己过往的辉煌成就和当下的创新工场,满满的好为人师的人生赢家和青年导师形象。一度想着弃读,毕竟太自恋了。可随着阅读的深入,才感受到开复老师的真诚,有痛定思痛的勇气,颇为震撼。关于...
追梦赤子心英语观后感
Rudybelievethatalotofpeoplehaveseenit,thisisanAmericanmovie,isroughlyaboutoneofRudisstudentsthroughtheirownefforts,finallyenteredtheUniversityofNotreD...
纪录片《地理中国》观后感
科教频道的《地理中国》栏目,我特别喜欢看!在这里,有很多人们还未知的大自然的神奇的故事!每看完一期我都会感动好久!大自然可真神奇啊!"蓬莱滩寻梦"这一期,当我看到那些重重叠叠的岩石交织在一起,我整个人都被吸引了!金玉轩教授无数次的来到这里考察。这些奇异的岩石的秘密就是金教授破解的。他用了二十几年的时...
经典电影《英雄儿女》观后感
影片《英雄儿女》在我们县上映时,应该是1970年。那是当年知青下乡插队的第三个年头。观后,大家蘸着青春的热血,将王芳、王成的英雄形象镌刻在心底了!并成为难以磨灭的永存了!还将这种热爱英雄的情节不断扩展到,演员刘尚娴、刘世龙,导演武兆堤,主题歌作者公木!乃至制片单位长春电影制片厂!我们是当年的一群女知...
《聂小倩和宁采臣》音乐剧观后感
15年1月12日晚,天气冷雨交加,本想谢绝这次特约观影的机会..!但最后还是打消了这个念头。在现场观赏音乐剧还是我头一次,每位演员唱功是一流的,书生的音域透彻纯正、小倩的细腻哀怨、母夜叉气量质感可佳的声线!把剧情带到了鬼魅人妖的妄情故事中,通过唱演,呈现在我们眼前是:书生虽外表柔弱确有惊天地、泣鬼神...
《茉莉姐姐话禁毒》动漫宣传片观后感
看完茉莉姐姐话毒品的动画片,让我认识到毒品是多么的可怕。当今环球,几无净土,茫茫人海,毒品无穷。毒品,犹如一股浊流,悄然地侵袭每-处角落。不仅如此,毒品,还像可怕的恶魔,是它夺走了我们一切。对于我们一个小学生来说毒品是一种危害性极大的东西,只要听到毒品这个词,就会使人毛骨悚然。一提到毒品,人们闻而生...
舞剧《刘三姐》剧评
刘三姐是个壮族人民非常喜爱的山歌歌手,极富传奇色彩,据说三月三就是为了纪念刘三姐而来的,又称为歌仙节。自从电影《刘三姐》在上个世纪60年代的放映,刘三姐这个聪敏泼辣、歌声优美的形象也迅速的在大江南北家喻户晓起来,甚至风靡东南亚,成了那个年代的美好回忆。2006年,刘三姐歌谣更是入选第一批国家级非物质...
纪录片《一代名师》观后感
今天下午,校方组织全体教师观看纪录片《一代名师》于漪老师并非是专业中文系老师,但她热爱学习,不断钻研,终身学习,勇于实践是于老师教育事业不竭的动力。于漪所上的语文课,充分地体现着文道统一的精神,在听说读写训练中,结合着思想教育,恰似春风化雨,渗入学生的心灵深处,真可谓教养与教育的和谐统一。于漪语文教...