难忘的第一次作文
生活中有,有许多的“第一次”:第一次养小动物,第一次走夜路但是,从这些小事中,总能悟出一些人生哲理。
有一次,妈妈叫我去超市找她,刚出家门口我怕了,夜是这么的黑,路灯是这么的暗,草丛中不时窸窸窣窣,我倒吸了口凉气。唉,母命难违,我只能怀着兔子一样的心走在小巷上,漆黑的天空笼罩着整个夜晚;恐惧笼罩我整个心灵。我满脑子的妖魔鬼怪,满脑子的打劫犯、强盗。
我哆嗦了一下,紧了紧衣服继续向前走,“窸窣——窸窣”一个黑影从我身前飞奔而过,我不由得“啊呀”的叫起来,定了定神“哦,是老鼠”,刚准备到路口,刷,一个黑影出现在我面前,“喵呜,喵呜”“噢,可怜的流浪猫,但是你可怜也不要大半夜出来吓人呀!”我想到,夜是这么静,树叶在脚下发出好听的“沙沙”的声音,不时有几辆孤零零的车经过,孤零零的我走在孤零零的小路上,今夜比我想象的恐怖,如果没这么静也没这么恐怖哦,天,终于到了,终于出现了灯的海洋。
经过了这个“第一次“。
我也不这么怕这个“第一次”了,它让我克服了恐惧,收获了勇敢.