兔子的500字作文
瞧,我那一对兔子,又长大了一圈,饭量也在增加,它们才来到我家时,一天只喂两顿,每只兔子每顿只喂一片白菜叶就足够了。现在呢?一天三顿,每只兔子吃三到四片白菜叶还要外加一小把干面条。
中午,妈妈给“黑土”和“白云”打扫笼舍,我给它们喂白菜,它们两个都抢疯了。我又拿了一些面条准备放进食碗,刚一打开食碗窗,谁知“黑土”、“白云”一见面条便扔下白菜从敞开的食碗小窗用缩骨法挤出来向我手里的面条扑跳过来,却一下跳进了妈妈刚抽出来准备清洗的托盘里,低头就想吃它们拉的便便。我一下急了,把笼门打开,用手推着它们的屁股,把它们赶进了笼子,赶紧把面条装在食碗里放进笼子里。两只兔子一起拥上来,急慌慌地吃起来,一边吃一边掉,好多面条都从笼子的缝隙里漏了下去,真心疼呀!
我们家每天都预备着两棵大白菜,外面给兔子吃,里面的白菜心给人吃。最近,我和王同学交流养兔经验,了解到:王同学家喂兔子只喂里面嫩白菜叶,外面的老菜叶给人吃,并且很少喂兔子菜帮,真是太精细了!我想:我也应该给兔子改善一下伙食了,喂些苹果、胡萝卜。
“白云”、“黑土”给我带来了无限快乐,它们的饭量也越来越大,我已经能想象到它们长大的模样了。我和妈妈经常开玩笑:“兔子早晚会把我们家吃穷的。”你们说这会不会是真的呢?