《小萝卜头》读后感200字
在白公馆看守所里的牢房里,在重庆歌乐山烈士园的陈列展览中,有一个年龄最小的烈士,宋振中。人们看见了那发黄的纸上非鹿非马的图画,使人仿佛看到一个幼稚而聪明的孩子在狱中学习的情况。我们看见了铁窗下的一张小桌子,使人仿佛看到一个头大身子小的孩子,坐在小桌旁仰望窗外。每一个人都从中感受到历史中的战斗和残酷,都感受自由和幸福的可贵。可惜我们的小萝卜头在九岁时就被杀害了。
假如没有战争,假如没有灾难,你,小萝卜头会像我们一样幸福;我祝愿你在天堂里不再痛苦,我会永远记住你。