菊花500字作文
当秋天来临时,公园里处处都是菊花。别以为菊花是一个娇滴滴的花姑娘,菊花可是一个坚强,不软弱,也不动摇的“战士”。秋天,正是天气转凉的时候。大雁南飞。原本美丽的花朵一个接着一个低下了骄傲的头,结束了它们的生命。惟独菊花,它们从地底下坚强地站了出来。寒冷、雨雪……在这样的情况下它们都不怕,反而开得更美丽,笑得更灿烂。
经过几场秋雨后,我本以为菊花会凋谢,我便到公园看看。这一看,我惊呆了:菊花居然没有受到任何的伤害!似乎那些雨露给了它们滋润。刚走近菊花,一阵阵清香扑鼻而来,使我心旷神怡。菊花有的展开了笑脸;有的只开了一半;有的含苞欲放……真是千姿百态啊!突然,我想:菊花为什么经得起大风大浪的考验呢?是因为它们坚强、不软弱、不动摇吗?是的,菊花就是坚强、不软弱、不动摇。菊花虽然没有牡丹娇艳,没有桃花艳丽,但是它们的精神是无人能比的。菊花:坚强、不软弱、不动摇……