今天下起了鹅毛般的大雪,向窗外一看,外面寒风刺骨,马路上、高楼和花草树木都被白雪覆盖,路边有一些人不小心就滑倒了。
早上,我在屋子里就能感觉到外面的寒冷,所以就赖在被子里不起床。爸爸实在拿我没办法,就把我的被子给我“抽”了,冷得我瑟瑟发抖。爸爸说:“赶紧穿上衣服,我们出去打羽毛球。”顿时,我心里想:天啊!这么冷的天出去打羽毛球?算了,还是出去吧,反正早起运动一下也是好的。我就立马穿上衣服“走人”了。
到了广场,一阵寒风向我袭来,冻得我激灵打了个寒颤。开打了,第一个球我接住了,第二的球爸爸没接住,第三个球我没接住……羽毛球在天上飞来飞去,我和爸爸手中的羽毛球拍也在不断的挥舞着。从来时的瑟瑟发抖到现在已经是汗流浃背,发生了这么大的变化。运动,一切都是因为运动,运动可以令人健康。
我们休息了一会儿又“打”了起来。这一次打的可不妙,因为寒风一会儿向北吹,一会有向南吹,一会又想东西吹,害得我老是打不到球。
“哎呦”突然,我听到一个叫声,这个叫声多么熟悉,转头顺着声音一看,啊!是妈妈!妈妈来给我们送饭,结果摔了一跤,妈妈真伟大!冒着风雪来给我们送饭来了。旁边几个小男孩儿在“哈哈”大笑,我真想上去教训他们一下,可是要尊老爱幼嘛!
喝着香甜的大米粥,吃着味道鲜美的炒土豆丝,我们都开心的笑了。