一件开心的事500字作文
早上,我很早就起来让爸爸送我(快点)去学校。因为老师星期一告诉我们,星期五带我们去图书馆看书。我早就盼望着这一天的到来了。交代了事情的原因,很清楚。
我刚到教室,上课铃就想了。我们赶紧坐到自己座位上,准备上第一节课。第一节课是语文。我们这节课讲的是关于保护环境。过了一会下课了,老师说:“等第三节语文课就带我们去图书馆看书。”这件事与开心的事有关系吗?是不是可以不写或者略写呢?
我左盼右盼,第三节课终于到了,何老师让我们拿着自己的阅读作业本,我们很好奇就去问老师,老师说:“拿着阅读作业本是为了把你们在图书馆看到的书里面的好句子抄下来,回来可以看看。”我们来到图书馆坐到座位上,看见桌子上有许多好看的书。我们一个人拿了一本自己喜欢的书,安静地看书,同时我们也把书上的好句子抄在阅读作业本上。过了一会下课了,我们就排着队回家了。。无关中心的事不要写。你的题目是“开心的一件事”,可是从你的文章里并没有看到你怎样开心。你应该写一下书的内容如何精彩,你看得如何入迷,收获了很多,从而突出“开心”。
晚上回到家,我把去图书馆看书的事情告诉妈妈了。结尾与中心关系大吗?是不是可以删去。你可以写一下读书后自己回味无穷,突出“开心”。