一件开心的事500字作文
生活中有许多开心的事,其中有一件事,我至今难忘——跟爸爸学做馒头。
在一个星期天的下午,爸爸说:“今天晚上不吃米饭了,我们蒸馒头吃吧!”我很开心,因为好久没吃自家做的美味馒头了,正巧爷爷奶奶都出去了,家里就只剩爸爸会做馒头。爸爸需要一个帮手,我想我也学学做馒头吧,爸爸开心地收了我这个徒弟,我们就开工了。
爸爸把面粉放在一个盆子里,先放点发酵粉和水,然后就用手搅拌,等均匀后慢慢揉成一大团,然后就让它发酵。过了一两个小时,看看整个面团鼓起来了,爸爸告诉我,这样面就发酵好了。我们就开始做了。
首先,爸爸拿出一团面,用手揉,我也跟着做:先把面揉成一个扁扁的圆,然后用左手的手心按住面的中心,用右手的手心揉另外一边,揉一下就将面转一下,一边揉一边转,等揉的均匀了,就在面团上面揪下一小块,揉成团,轻轻拍一拍,稍微拍扁一点,用手在面团的底部来回搓一搓,直到搓成一个圆圆扁扁的面团时,馒头就做好了。别看它步骤少,做起来还挺难的。
我拿起一个面团,便揉了起来,揉着揉着我就觉得不太对劲,爸爸揉的圆圆的,而我的却是不成形的。经过仔细观察和模仿爸爸的动作,最后我终于掌握到要领了。看到自己做成的几个可爱小馒头,我很有成就感。后面该做的就是下锅了,我也开开心心地去看会儿书,等待晚饭的到来。
终于到了吃饭的时间,我快步跑去厨房,找出我自己做的馒头,闻了一下,啊!真香啊!于是,我迫不及待地大口大口地吃了起来,感觉自己做的就是比别人做的要好吃。
我学会了做馒头,也尝到了自己动手的快乐,所以,这是我觉得非常开心的一件事。