节约用水作文
星期六中午,天气很好,妈妈去菜场买了许多萝卜,又白又嫩,一定好好吃哦!
过了一会儿,妈妈把萝卜放在水桶里,拿到水池边,打开水龙头,只见水就哗哗流到水桶里了,妈妈非常认真在洗萝卜。没过多久水就满出来了,可妈妈没有把水龙头关掉,水就这样白白的浪费了。丁丁看见后,急忙跑过来对妈妈说:“水是很宝贵的,这样做不好,我们要节约用水!”妈妈听到丁丁的话后,赶紧关掉了水龙头,并高兴的对丁丁说:“对不起,我忘了,你真懂事!妈妈以后会注意的,谢谢你!”
是啊!没有水就没有生命。同学们,我们一定要节约用水哦!