节约用水作文
今天,我们上了一美术课。美术老师给我们讲节约用水,并且要画一幅叫人门节约用水的画。
老师说:“我们地球有许多水,大部分是海洋的水,这些水我们都不能喝!"这时老师画了一个大大的地球,然后画了一个角,那是陆地,哇——!这么多都是海洋,陆地是4分之1少一点。“这一个角里大多是陆地,只有一点点是水。”“不会吧?”“怎么只有这么少的水呀!”……大家都纷纷议论起来了。“是呀!水只有这么少,我们更应该节约用水,这些水大部分在土壤里,我们也喝不到!”这下子,全班都震动起来了。“我们中国的水最最少,那是因为我们的发展太快了,用了很多的水,所以呀,我
们发明了一个水日,叫我们节约用水,那不是叫我们那一天节约用水,而是每一天节约用水,那一天是世界水日3月22日。”
请大家节约用水,如果不节约用水,那时,从水龙头里流出来的不是水,而是血!