月亮的作文例文
《鼹鼠的月亮河》真是太好看了!”我叫道。我被它深深地吸引了,接下来让我告诉你这个有趣的故事吧。故事讲了鼹鼠米加一家住在月亮河畔,与众不同的鼹鼠米加不喜欢爸爸给他选择的道路---像其他鼹鼠一样成为一名挖掘专家,他带着自己的梦想怀揣着一块月亮石离开了家乡,因为他要为好朋友尼里发明洗衣机;他来到城里,在那里发生了许多有趣而又离奇的事,米加结识了新朋友魔术师咕哩咕、铁嘴老鹰、红辣椒乌鸦、黑炭乌鸦,还经历了种种磨难,但他始终不放弃自己的梦想,终于靠自己的努力实现了自己的梦想。
我非常佩服这只可爱的小鼹鼠——米加,他是一个很特别的孩子、有爱心、有理想、爱思考、爱创造,他对好朋友的关爱也让我非常感动,可怜的小尼里每天要为全家洗很多很多的衣服,为了帮助尼里,米加想发明一件很特别的“洗衣机”,尼里再也不用那么辛苦的洗衣服了;米加最终终于成功的发明了“洗衣机”;他对小伙伴的“友谊”多么深啊!这让我深深地明白:有一个好朋友是多么重要啊!好朋友不仅仅是在一起玩耍,更重要的是朋友之间的相互帮助,要互相理解、互相信任的,“友谊”真伟大!
从小米加的身上我还懂得了:只要有梦想,只要坚持不懈,最终一定会去实现它;就像米加那样不顾一切坚持到底,梦想的大门就像你敞开,成功的快乐会不断地向你涌来。