老师800字作文
我的新班主任姓鲍,记住,不是“包”,是“鲍”,“鲍鱼”的“鲍”!不过,我们都喜欢喊她“包老师”。第一,喊“包”比“鲍”顺口多了;第二,她是我们班主任,班上的事全包了,喊“包”不正符合她的特点吗。
如果有一天,你在我们学校看见一位身材修长、鹅蛋脸儿的女老师,那肯定就是我们的鲍老师了。她那脸上最吸引人的,还是那又大又亮,如黑珍珠般的眼睛。还记得一次语文课上,一位同学在玩手表,不巧的是,这一幕却被鲍老师看见了。鲍老师很风趣地说:“我的眼睛不仅大,而且视力也很好,像我这样的眼睛如今已经不多了。”从此,我们便记住了这位大眼睛的鲍老师。看来,我们班的小“妖魔”们再也逃不过她的“火眼金睛”了。
别以为我们的鲍老师只有眼睛大,她治班可有办法哦!有一次上课,学校的预备铃已经打响。可是,我们的教室还像是一锅烧开的水,混乱一片,有说话的,有下位的,还有的居然在玩悠悠球!鲍老师悄悄地从后门走进教室,看到这种情景,一声令下:“静坐十分钟!”教室里霎时便鸦雀无声了。大家大气都不敢喘一口,生怕受老师批评。我发现,就在这几次的“练坐”中,我们班的同学已经能“听懂”铃声了。看来鲍老师治班还是蛮有一套的。
鲍老师也是一个教学有方的老师。记得学《陶校长的演讲》一课时,我们在理解为什么健康第一的时候,鲍老师绘笔在黑板上“唰唰”地写下了“10000”这个数字。咦,鲍老师今天怎么讲起数学来了?我正在疑惑,就听鲍老师问:“你们说这个数里哪个最大?”啊,我心想,这还真成了数学课,还是继续听吧。首先一个同学回答说:“应该是‘0’。”鲍老师鼻子里“嗯?”了一声,后一个同学连忙说是“1”,鲍老师满意地点点头,笑着说:“对!看我现在去掉一个‘0’,它还是一个数,再去掉两个‘0’,三个‘0’,它还是一个数,但如果把“1”去掉,就什么也没有了。记住,这个‘1’就是健康!”这个有趣的小游戏让我一下子明白了健康第一的道理。
你说,我们能不喜欢这位漂亮、治班和教学有方的老师吗?