我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么宏伟,那么壮丽,使我情不自禁出了许许多多的遐想。我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来,必将成为屹立在世界东方的一个现代化的富强国家,遐想中,我不由自主地想起二十年后的祖国该是什么样呢?我们的生活又会发生怎样变化?
早上,枕头里发生了一阵好听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊的站起来,按了一下枕头按钮,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了,穿好衣服,洗刷完后该吃早饭了。我到厨房拿了两个现在流行的环保水里出来,这种水果各种品味的都有,苹果是我最喜欢的味道,你可别小看它,它可包含了人体必需的营养成分,吃过了早饭来到窗边无意看了一眼,那绿色大地好象在抖动,再一看,我们的房屋全都漂在了半空中,原来地震了。这就是自动房屋,它还能根据主人的需要调节室内的温度,根据主人的心情改变室内的颜色,又该吃午饭了,我还没来的及买菜呢?
别着急,看我的,我打开电脑,进入了网上商场,把喜欢的菜放进了购物车里就好了,不久菜便送来了,还刚洗过了呢,我把它们放进锅里,不一会儿一道色味俱全的彩就做好。晚上伴随着一阵矛和的催眠典,我进入了梦乡。这就是今天,怎么样?神奇吧?只要我们奋发学习、努力拼搏,不久的将来我们必须实现我们的梦想,我坚信我们的祖国会更加灿烂辉煌。