2012年7月13日,我的飞船上。我不相信即将发生的一切,但它却是真实的。18小时后。一颗有爪哇岛大小的小行星将于地球相撞。
地球上的一切生物都将灭绝。人类做出了最大的努力,但只是杯水车薪。只能采取最后的一个人们难以接受的办法—放弃地球。不甘心!地球在我们这一代手中改造得如此美丽,而现在却要放弃她,真不甘心!我驾上我的飞船,我要再看一看这可爱的地球,把她装在记忆中。哪怕只是一个个片段。第一站,我来到了夏威夷,夕阳正亲吻着海面、温柔、亲切。
她可知道,这是她与大海的最后一次缠绵。明天这里将只剩烧焦的海底。不远处停着一艘飞船,舱口的一对男女一定是小孩的父母,他们不忍打扰他们的孩子,他们知道这是孩子最后的快乐,今后漫漫的太空之旅,对这个涉世不深的孩子意味着什么呢?我欢呼,难道不该欢呼吗?我看到那位老人,他还安静地坐在那儿,不同的是,炯炯的眼中噙满了泪水。。。。。。海,任然那么静谧。。。。。。冥冥中,星球的撞击,平静的大海……哦。。。。。。阳光真好!