得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
自考专业课法学类单选题
法学类
更新时间: 2022-07-01

1、【题目】如果申请行政许可的申请人提交的申请材料齐全,符合法定形式,行政机关能够当场作出决定的,行政许可应当采取

选项:

A.当场决定程序

B.上级机关决定程序

C.行政机关负责人决定程序

D.限期作出决定程序

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列情形中属于无效行政行为的是

选项:

A.A.行政行为存在瑕疵

B.属于行政主体职权,但不是该公务员的职责,由该公务员做出的相应行政行为

C.行政行为具有特别重大的违法情形

D.行政机关单方作出的行政行为

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列应该适用行政处罚简易程序的是

选项:

A.对公民处以300元的罚款

B.对公民处以50元的罚款

C.违法事实有待查明

D.对法人或组织处以2000元罚款

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】为了推进中小企业的发展,行政机关为其提供官方的市场分析数据,这种行政行为属于

选项:

A.行政强制

B.行政指导

C.行政命令

D.行政规划

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政许可程序一般包括四个步骤

选项:

A.申请、审查、调查和决定

B.申请、调查、决定和颁布

C.申请、受理、决定和颁布

D.申请、受理、审查和决定

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于行政主体的表述,错误的是

选项:

A.行政主体是国家行政权的所有者

B.行政主体是能够以自己的名义行使行政权的组织

C.行政主体是行政法律关系中的一方特殊主体

D.行政主体是能独立承担法律责任的组织

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】为了推进中小企业的发展,行政机关为其提供官方的市场分析数据,这种行政行为属于

选项:

A.行政强制

B.行政指导

C.行政命令

D.行政规划

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国国家审判机关是

选项:

A.行政机关

B.人民政府

C.人民检察院

D.人民法院

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以行政法规范性质为标准,行政法可以划分为

选项:

A.实体行政法与程序行政法

B.一般行政法与特殊行政法

C.行政组织法与行政行为法

D.行政组织法与监督行政行为法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于司法审查中被告享有的诉讼权利是

选项:

A.起诉权

B.申请回避权

C.申请撤诉权

D.补充、变更诉讼请求权

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】依法有权作出行政许可的机关是

选项:

A.A.具有法定管理公共事务职能的组织.

B.具有法定行政管理权的组织

C.具有法定行政许可权的组织

D.各级人民政府

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于行政主体的表述,错误的是

选项:

A.行政主体是国家行政权的所有者

B.行政主体是能够以自己的名义行使行政权的组织

C.行政主体是行政法律关系中的一方特殊主体

D.行政主体是能独立承担法律责任的组织

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《行政诉讼法》的规定,下列属于司法审查法律依据的是

选项:

A.地方政府规章

B.行政规范性文件

C.地方性法规

D.部委规章

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《行政法规制定程序条例》,除涉及国家安全、外汇汇率、货币政策的以及公布后不立即施行将有碍行政法规施行的,行政法规可以自公布之日起施行,其他行政法规在公布之日起

选项:

A.10日后施行

B.15日后施行

C.20日后施行

D.30日后施行

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于行政许可特别程序的是

选项:

A.招标程序

B.拍卖程序

C.当场决定程序

D.认可程序

答案:

C

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6