妈,一直以来我都想对你说:对不起。
“我们都是好孩子,最最可爱的孩子”
听到这首歌,觉得有眼泪摔在地上的声音,然后心一阵阵麻麻的疼痛。我努力忘记的过去再次回到我的面前。
小学怕是我最骄傲的时候了。那时,我成绩还不错,妈总以我为荣,亲戚朋友都夸我聪明。
初中也许是我人生的一个转折点,我经历了很多事,我从那个乖孩子变成了人人厌恶的坏孩子。
晚上,我在纸上反复地画着,没有一点心思做作业。这时妈进来了,问我怎么魂不守舍的。
我却不知名地火了,拍了下桌子,朝她吼道:“你烦不烦?我又不要你管……”
妈一定很震惊我会说出那些话,她对我的话没有发表任何意见,无奈地走出了我房间,但我看得出她在流泪。
这是我和妈从小到大的第一次争吵。从那次以后,我们之间的战争频频爆发。有时候是因为一些平常得不能再平常的琐事,有时候是因为我那可怜的成绩……反正只要我不顺眼,就随时吵。而妈总是一再容忍我,然后等我心情平复了一点,语重心长地对我说:“你还小,妈不怪你,下次不要这样了,我去拿瓶牛奶给你喝,喝完后,睡一觉,忘记不开心。”这话显得有些无奈,也有些苍白无力。
每次吵完后,我对妈都有一种愧疚感。但第二天,故事仍会重演。
班主任经常和妈“会面”。他总是说我在学校表现得怎么不好,又是怎么影响其他同学。而妈总是低着头,像个犯了错误在受训的小孩。
妈,此时你应该觉得很没面子吧。因为你从来没有被我是任何一个班主任以这样的方式聊天。
我回去后,本以为妈要教训我,没想到妈却说:“孩子,我知道你行的,妈相信你会变得像从前一样聪明,不要放弃你自己,好吗?”妈好像是在哀求我。
那次,我流泪了。顷刻间,似大江一发不可收,妈紧紧搂住了我,反复地说她不会放弃我,希望我也不要放弃我自己。
可是,第二天我那帮狐朋狗友又把我拉进了网吧。
网吧里视线昏暗,空气中到处弥漫着难闻的气息,让人感到很压抑。键盘声、鼠标声、狂叫声合为一体,震得人耳膜难受。这儿几乎是我们叛逆孩子的集中营。
我打开我的QQ,不一会就有人找我聊天。
她,对我来说是个陌生的网友,只是陪我打发时间。而她却告诉我,她是第一次上网。