生活500字作文
成功如蜜甜,失败如药苦。失败后的成功是最美好的,也是最有成就感的。成功是每一个人梦寐以求的,失败是每个人不屑一顾的,可是失败为了引起人们的重视,就三番四次的出现在我们面前,百般阻挠我们寻找成功。
人们喜爱成功,痛恨失败。可是也有人说过:“失败是成功之母”的经典句子。人们经常把它当作失败后的托词,而有些人却从不用心去体会这句话的奥妙之处,总是一而再再而三的失败。虽然只有不断遇到失败的人,才能从失败中吸取经验和教训,时时警戒自己,但是长久的失败是错误的。
成功可以消磨人的意识,失败可以锻炼人的意识。成功时,人们常常会骄傲自大,不思进取,躺在成功上,自鸣得意。时间一长,就会丧失斗志。俗话说“好汉不提当年勇”就是为了警戒那些自以为只要在某件事上取得一点点成功,就洋洋得意,坐享其成的人。这样当下一个失败袭来时。只会惊慌失措,坐以待毙了。
成功是目标,失败是经过。只有经过无数次失败才能取的最后的成功,那样的成功才最真实,最可靠,只有吃完了如药苦的失败,才能真正品出成功的甜。结果固然重要,但是经过才是最值得回味的!
在考试中的失利,曾使我一度坠入失败的深渊,在那没有希望的曙光,没有成功时的兴奋,只有漆黑宁静的夜晚,只有无尽的伤痛。我一时之间,被失败彻底打垮,我每天,都生活在后悔中,每天都要承受父母对我的失望,我觉得自己很悲哀。可是,时间久了,便慢慢想通了,也许失败也是件好事,经过这次的失败,我一定会品尝到成功的甜蜜。
失败后,不要自暴自弃,要勇敢的站起来,张海迪说过“一百次跌倒就要一百零一次的站起来”。失败只是暂时的,我们只要能做到不屈不挠就可以最终取得成功。