生活500字作文
10月2日早晨,天灰蒙蒙的,我们一行6人兴致勃勃地去奉化莼湖游玩。 一到目的地,我不由发出这样的感叹:莼湖真美啊!蓝蓝的天空中飞翔着一群白鹭,远处是一片茂盛的竹林,近处湖水清澈见底,像一面碧玉的大镜子。湖中的浮桥上,人们在悠闲地钓鱼,好一派人与自然和谐相处的美景。 这时,服务员叔叔给我和小弟弟一人一把锄头,我们就在湖边的番薯地里忙活开了。我用锄头到处乱翻,可结果一无所获。同来的小姐姐教我要顺着藤才能找到番薯。按照姐姐的方法,我果然看见了番薯的半个 “身子”。我使劲地用锄头刨土,终于挖出了一个大番薯。
我挥舞着 “战利品”,开心地对妈妈叫着。 开始烧烤了。服务员阿姨给我们送来了许多美味,还帮我们点上了火。我最喜欢吃的是大虾。我先用一根竹签插进虾里,那虾还活蹦乱跳的呢!再用刷子把油、味精、盐涂在虾身上,然后用锡纸小心翼翼地包好,最后放在炭火上烤。不一会儿,大虾散发出阵阵诱人的香味,终于可以吃了。妈妈还帮我烤了自己挖到的番薯以及玉米、年糕…… 那天,我享受到了优美的风景和自制的美味,农家的生活还真有乐趣!