洁白的云彩从山岗隐去,阳光躲进了云层,天空随即阴沉了下来。
下雨了。
云雾中生成的水滴千丝万丝随着风雨交加的气候环境,企图给自然界带来些生气,我身在其中,却闻到一股蠢蠢欲动的气息,一股从地心深处散发出的泥土气息,有点清香,有点醉人,深入内心。
眨眼间,云雾散开,透过树叶间的小细缝,逐渐能看到一个个圆圆的亮点,直至清晰到极限,在物理学上这一现象,被称做为光沿直线传播的现象。至于那些圆点呢,都是太阳成的像,无数个,数不清,我这才意识到太阳已经上岗了。
空气湿漉漉的,但阳光的丝丝柔和却一度让我怀疑,刚才到底有没有淋过雨。
感觉就像梦幻一般,好象身处在另一个世界,很奇妙,像是一位飘飘欲仙的世外高人,但冲着我喉咙吹的风,强有劲的把那个在梦游的自己一手撕碎,模糊,一会儿,便感觉到全身凉凉的,风无情的冷酷的吹拂脸颊,身体抖得不敢再抬头看哪怕一眼那被当作幌子的太阳,不觉得太虚伪了吗?
大雨过后的寒冷,的确使人感到几分畏惧,我所能感觉到,地表在不断降温,小河在悄悄结冰,空气在逐渐变冷,骨头开始硬化……不,不,只要有一丝生的可能,我就不能放弃,决不能,放弃。
我不敢再怠慢一点点,因为也许,也许会在你睡觉之时,窗外开始下冰霜,或者是洁白的,没有温度的雪花,想想吧,这更可怕,生命,本来就有不堪一击的脆弱……
在这种形势下,生的机率实在是太小太小了!
但自然界的平衡器决不会向任何一方倾斜,只有靠自己去寻求生的未知领域。