回家作文
今天,我很不开心,因为平时照顾我的姨婆今天要回家了(因为我爸爸妈妈平时工作很忙,没有时间带我)。
今天早上,我显得很没精神,因为在昨天,我就从妈妈口中知道姨婆今天要回家了,我问妈妈:“姨婆为什么要走?”妈妈说:“姨婆的儿子,也就是我的哥哥今年要考高中了,姨婆的女儿,也就是我的姐姐今年要考大学了,姨婆要回家,给他们做好吃的,补充营养,以便能在考场上发挥出最好的水平,考上他们理想中的学校。”平时姨婆对我非常好,我对她很不舍,所以我在心中想:如果在姨婆走的时候我很开心似的,那么对姨婆是很不礼貌的,好像是对姨婆很无所谓,那么这会让姨婆很伤心。
中午,我没胃口吃饭,因为我还是忘不了以前姨婆给我做好吃的,给我包饺子的时候那个情景。我很伤心,虽然我知道,哭解决不了问题,但是在情绪很激动的时候,我就会忍不住放声大哭。
姨婆说明年的这个时候,她还会回来带我的,我期盼这一天的到来。