这件事情已经过去两三年了,可我仍旧记得这一次催我上进的批评,每每想起总会微微的激动-
在我三年级的时候,我学习很不认真,每天上课心不在焉,考试成绩一般。数学老师却经常说:"你人是聪明,一定得好好学呀!"我却不以为然。那是考过试的笫二天,我正津津有味的与同桌聊天,数学老师怒气冲冲地大步走进教室直奔我的座位,"叭"的一声老师把试卷按在我的桌子上。"你是怎么了?怎么才考了这一点儿分!上办公室去!"老师转身就走了。
我忐忑不安的想:老师会不会打我呢?我的脚像灌了铅似的慢慢挪向办公室,后悔的泪水浸湿了我的脸。"我跟你说过,你人很聪明,只要你学,什么都能学会,你为什么不听我的劝告呢?"我的脸烧地通红,结结巴巴地说:"是因为_我每天不注_意听讲。"
"以后再这样,把你家长叫来!"之后老师又给我讲了许多学习的重要性,讲了许多爱学习的名人,我听了眼前猛地一亮!