我的爸爸800字作文
父亲是一个普通的农民,但他却为了我们这个家操劳了一辈子。 他今年四十多岁,长着一张苍老的脸,一双不大不小的眼睛,眼神中流露出一种疲劳的样子。一双手长着厚厚的黄茧。 那天早晨,天还没亮,我便模模糊糊地听到大门响了,朦胧地睁眼一看,原来是爸爸拿着农具走了出去。到了中午,我老远就看见爸爸背上背着一捆柴火,手里拿着农具,艰难的往回走着。
脸上的泥被汗水冲了下来,滴答在脚下。望着爸爸的身影,我的眼圈不禁湿润了。我飞快的跑到爸爸跟前:“爸,让我来拿这些农具吧!”“你还小,哪有力气拿这些呀!”爸爸没有停下把农具给我。我跟在爸爸的后面回到家,当爸爸把柴火放下时,我无意间发现了爸爸的背以被柴火划破了。看到那一道道伤痕,我的眼泪无声的滑落下来。“新,怎么了?”爸爸发觉了。“您看您背上!”我难过的说。爸爸笑了笑,说“没关系,哪有背柴火不这样的,很快就好了。你去玩吧!” 转眼又快开学了,在开学前一天晚上,我对爸爸说:“爸,明天该上学了,学费准备好了吗?”“我一定会给你准备好的!”爸爸有些歉意。
吃过晚饭,爸爸匆忙的骑上那辆破旧的自行车出去了。到了半夜,爸爸才回来。朦朦胧胧中听见爸爸对妈妈说:“哎,这钱越来越不好借了!我借到了一点,可是还不够。怎么办呢?不行跟老师说说,晚些教吧!”“这怎么行呢,人家都交了,就我们不交,孩子会怎么想?”妈妈不安的说。“那我明天早起再想想办法吧!”爸爸歉疚的说。听了这些话,我心里真的很不是滋味。第二天早上,天刚蒙蒙亮,爸爸又出去了。在我临走时,爸爸回来了,他把那辛苦借来的二百元钱递到我的手上。接过钱,我的眼圈湿润了,我知道,这钱的来之不易。
爸爸见了笑着安慰到:“傻孩子,哭什么,赶快去上学吧!” 路上,又想起这只歌:那是我小时侯,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛。忘不了粗茶淡饭把我养大,忘不了一声长叹半壶老酒…… 是呀,爸爸,您是我登天的梯!