母爱是很伟大的,妈妈就像大地一样抚养着我们。
有一次,下午第三节课时,我正在写作文。突然,听到外面有“噼里啪啦”的声音,我抬头一看,只见闪电划破了深蓝的天空,正好,下课铃响了,老师说:“放学!”我把书包收拾好了,背上书包就往外走。到了校门口,我一看,妈妈在校门口站着,可是她只拿了一把伞,我到了妈妈的身旁,我们俩就走了,走了半段路,我一回头,天呀!妈妈竟然没打伞,快成落汤鸡了!她宁愿自己湿了,也要我干着!我问妈妈: “你怎么不打伞?”妈妈却笑着说:“我没事,只要你衣服不湿就行!”
其实母亲的喜怒哀乐都渗透着对我们一点一滴的爱。有一次,晚上,我把作业写完了,我就开始听《三国演义》了。正好妈妈不在,如果妈妈在的话,她就要我听英语了,不过我特想听《三国演义》,我就开始听《三国演义》了。过了一会儿,听到开门的声音,我心想:完了,这下完了!妈妈听到《三国演义》的声音,气冲冲的走进小屋,说:“我让你听英语,怎么听起《三国演义》了?……”我知道,妈妈是为了我好。
妈妈我永远爱您!