我今天向大家介绍一本书,就是雷锋的故事。
这本书对我有很大帮助,它告诉我们雷锋是个怎样的人,还告诉我他的乳名叫庚伢子,他的大名叫雷正兴,参加鞍钢工作的时候他觉得自己处处都要当先锋,所以他自己改名叫雷锋,使我知道雷锋名字的由来。
雷锋做了许多好事,帮助老人、小孩,比如说:雷锋把一个老婆婆背回了家,还有就是把小同学背到了学校。雷锋也很勤劳,比如说:他学习很好,总是做笔记,他写了一句很有名的话:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投如到无限的为人民服务之中去。。。。。。这句话一直激烈着我们青少年努力学习。
雷锋虽然去世了,但是还决得他永远活在我们的心中。