我的家乡200字作文
我的家乡是一个美丽富饶的村庄,村庄里长着许多美丽的树木,我最爱那棵高大而葱郁的香樟树。
香樟树生长在一条清澈的小溪旁,远远望去,就像一把撑开的绿绒大伞。走近一看,它的根系发达、粗壮,需要两个人伸长手臂才能围住它,粗糙的树皮显示出它苍老的年。苍翠欲滴的香樟树叶挂满了整个枝头,风儿一吹,每片绿叶上在颤动,阳光透过密密麻麻的枝丫射到地芽、茁壮成长;不管是酷日的骄阳,还是寒冷的北风,都不能阻挡它绽放绿的光芒!
每当炎热的夏季来临,香樟树巨大的身影就成了人们欢乐的场所。怕热的妇女们在树荫下洗衣服,老人们坐在树荫下聚精会神的下棋,孩子们则在大树下嬉戏玩耍。整株香樟树充满了欢声笑语,这是夏天最美好的时光。
我家乡的花草树木,爱香樟树!