得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
公务员企业事业单位考试事业单位联考单选题
事业单位联考

1、【题目】戏曲在宋代形成之后,许多类型都以“杂剧”命名,如宋杂剧、元杂剧等,它们虽然是纯粹的戏剧,但是表现手法依然是“杂”的。戏曲可以让观众听到悦耳的歌声、诙谐滑稽的笑话、声情并茂的说白,看到让人欣怡的舞蹈身段、高难度的武打杂技和神似于生活动作的表演,只不过是将多种表演形式高度融合在一起罢了。由此可见,______,可以说,这是戏曲发展的重要规律。填入画横线部分最恰当的一句是()。

选项:

A.戏曲一定要是民族的、传统的、多元的

B.戏曲在形成和发展过程中融合了众多表演技艺的精华

C.对待戏曲艺术,最好的态度就是允许其以多元化形态存在

D.要使戏曲跟上历史前进的步伐,必须使之保持特性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列典故或事件,不是发生在汉武帝在位期间的是( )。

选项:

A.七国之乱

B.封狼居胥

C.首开丝绸之路

D.颁布“推恩令”

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于总体国家安全观范畴的是:

选项:

A.中国海军在索马里海域开展护航作业

B.公安机关通缉泄露国家秘密的犯罪嫌疑人

C.某公司在国外为其设计的商用软件申请专利

D.某地落实《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》

答案:

C

解析:

本题属于时政。

国家安全观和国家安全体系涵盖政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等范畴。C项,某公司在国外为其设计的商用软件申请专利,属于正常的商业行为,不属于国家安全观。ABC都属于总体国家安全观范畴。

因此,选择C选项。

1、【题目】木俑源于战国楚地。汉代木俑集中出土于甘肃、四川、两湖和江苏。江苏出土的汉代木俑类型多样,有仪仗俑、侍俑、伎乐俑以及动物俑,显示出楚文化的重要影响,江苏木俑制作延续了楚国木俑制作方法,但在线条刻画上整体偏圆润,在发饰、服饰等方面,也与楚俑表现出明显差异,在木俑组合上,西汉早、中期木俑以兵士类仪仗俑为主,侍俑为辅,有一定数量的乐舞俑;中晚期以生活类俑为主,舞俑、乐俑基本消失;部分汉墓仅出现动物俑,楚俑“镇墓兽”职能在汉代木俑中已经淡化。关于江苏汉代木俑,下列说法与原文不符的是:

选项:

A.受到楚文化的影响

B.制作方法与楚俑类似

C.外形与楚俑存在差异

D.没有“镇墓兽”俑

答案:

解析:

本题属于细节理解。

A项对应“显示出楚文化的重要影响”,符合文意。

B项对应“江苏木俑制作延续了楚国木俑制作方法”,符合文意。

C项对应“但在线条刻画上整体偏圆润,在发饰、服饰等方面,也与楚俑表现出明显差异”,符合文意。

D项对应“楚俑‘镇墓兽’职能在汉代木俑中已经淡化”,原文说的是“镇墓兽”的职能淡化,而不是没有“镇

墓兽”,属于曲解文意,错误。

1、【题目】呼吸系统的功能主要是()

选项:

A.进行气体交换

B.进行水液代谢

C.呼出氧气,吸入二氧化碳

D.进行血液循环

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】《关于大力发展()的指导意见》提出到2020年,()总消费规模突破1万亿元。

选项:

A.体育竞技

B.民俗旅游

C.医疗旅游

D.体育旅游

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】费米悖论提出,银河系大约有2500亿(2.5*1011)颗恒星,可观测宇宙内则有70泽(70*1022)颗,即使智慧生命以很小的概率出现在围绕这些恒星的行星中,则在银河系内就应有相当大数量的地外文明存在;考虑到智慧生命克服资源稀缺的能力和对外扩张的倾向性,任何高等文明都应会寻找新的资源和开拓其所在的恒星系统而涉足邻近的星系。因此宇宙中存在且可探测到地外文明。以下哪项如果为真,不能削弱上述结论?

选项:

A.智慧生命是很稀少的,人类对智慧生命一般行为的理解是有误的

B.目前人类没有在可观测的宇宙范围内发现其他智慧生命的存在

C.地球拥有满足生命维持生存和演化的条件,才演化出高等智慧生命

D.迄今为止,没有任何先进的地外文明访问地球

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中共中央办公厅近日印发了《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。要坚持()的领导核心地位,保证校长依法行使职权,建立健全党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;认真贯彻执行民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,集体决定了的事情,领导班子成员要按照分工分头落实;严肃党内组织生活,反对独断专行和软弱涣散两种倾向。

选项:

A.校长.

B.党委

C.书记

D.纪委

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于推进安全生产领域改革发展的《意见》发布实施。习近平总书记强调,“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”()是最广泛的社会共识。

选项:

A.“速度第一”

B.“利润第一”

C.“安全第一”

D.“规模第一”

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】引领时代风气,文艺不能迷失价值方向;塑造民族之魂,文艺不能远离人民生活。“社会主义文艺,从本质上讲,就是()”,在文艺工作座谈会上,习近平总书记深刻阐述了文艺与人民的关系,重申文艺创作的人民取向,定位文艺发展的人民坐标,强调坚持以人民为中心的创作导向,对新的历史条件下做好文艺工作具有重要指导意义。

选项:

A.民族的文艺

B.社会的文艺

C.时代的文艺

D.人民的文艺

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】随着信息技术的发展和新的商业模式的出现,整个社会的交易成本不断降低,这一趋势深刻改变了社会的分工结构和生产组织形式,即使在较为封闭的汽车产业,整车企业、发动机企业也都在努力提高零部件的外部采购比例。从这个角度来看,乔布斯的伟大成就还在于创造了一个社会化分工程度很高、但交易成本极其低廉的商业模式。在这个商业模式中,几十万个中小企业作为独立的决策单位在苹果商店中销售数字产品,这些中小企业既保持了创新活力和生产效率,同时又为提高苹果产品的应用体验和竞争力作出了贡献。下列说法与原文相符的是()。

选项:

A.中小企业已经成为现代商业模式的主体

B.信息技术降低了中小企业参与社会分工的成本

C.现代生产技术激发了大型企业的创新能力

D.传统产业能够较快适应更为细化的社会分工

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】

路灯∶夜晚


选项:

A.A玩具∶儿童

B.雨伞∶雨天

C.鞭炮∶节日

D.眼镜∶阳光

答案:

AB

解析:

暂无解析

1、【题目】产品线是指()。

选项:

A.满足不同需求的多组产品

B.满足同类需求的一组产品

C.满足同类需求的多组产品

D.满足不同需求的一组产品

答案:

B

解析:

暂无解析

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
优秀事业单位联考推荐
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6