我的理想作文
人生似舟,理想似帆。人生如果没有了理想,就如小舟失去了风帆一样失去了方向。为此我也有我的理想。
我的理想是成为一名伟大的科学家,也许你会说:“呵,做你的白日梦吧!”诚然,要想实现理想并不是那么的简单,有岁月的煎熬,有路程的艰辛。但我一定会为我的理想而努力奋斗的。
如果我的理想能实现,我将为人类做出具大的贡献。
假如我能成为一名科学家,我会研制出一种能让全世界人民都能互相关心、互相帮助、和睦相处的药来。这样,我们的世界就没有了争端和战争。
假如我能成为一名科学家,我还会研制一种高营养的食物,人吃后能坚持一段时间。这样世界上就不会再有因饥饿而受折磨的人民。
假如我能成为一名科学家,我还要研制出一种廉价差能调节冷暖的衣服,使人在酷热夏天里也能感到凉爽,在严寒的冬日里感到春天的温暖。这样就能使贫穷的人们免受寒冻之苦。
如果我的理想能够实现,这个世界将是多么美妙啊!我多么希望全世界的科学家和我一起努力,促使这个梦想快点实现。那不是比用大量的人力、物力去研制战争武器更有意义吗?