我的理想作文
理想,人们生活、学习的推动力,每一个人都有她自己的理想。没有理想的人就象一只没有翅膀的小鸟,只会原地踏步,不会向着远大的目标前进。而我的理想就是……
我的理想在别人看来似乎是不可能实现的,甚至说我是痴人说梦话——就是当一名像杨红樱阿姨这样的小说作家,出版一部能够歇示小学生的心灵的校园小说,让现在的家长、老师都明白同学们心中所想的东西。
大家可能都会很奇怪我为什么会有一个这样的理想?这就要说起我第一次接触校园小说的时候。
记得那时,同学借我一本杨红樱写的《瞧,这群俏丫头》。开始,我还对这类小说不太感兴趣。可当我看完整本书的时候,我开始对这类书改观了。它里面说得很有道理,就例如:有许多老师都注重培养好学生,而作者指出不应该忽略那“所谓”的坏孩子。它里面的观点都是我们心中所想的,也是家长、老师从未想到的。因此,激发起我写校园小说的冲动,渐渐这变成了我的理想。
当我达成理想后,我就要写一本校园小说。这本小说一定要反映出现今六年级小学生校内外的生活,就如同一本魔法书,纪录小学冲刺阶段的欢乐与委屈;就像一座文字桥,通向同学们的心灵世界;更像一本学生手册,让老师和家长了解同学们一切事情。
为了达成我的理想,现在我必须努力学习语文,拓展知识面,多了解同学们心里所想的。
这就是我的理想——当一名优秀的小说作家。同学们,你们的理想呢?快快来告诉我吧!