我的理想作文
理想是人生的导航灯塔,没有理想的人就会失去人生的方向,寸步不移,所以我们每个人都要有理想。我的理想是当一名医术优秀的老师,这个理想一直没有改变过。
我经常听到这样的赞美:教师是人类灵魂的工程师;老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路,却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸……是呀,哪一个成功人士,哪一个受众人慕的科学家不是老师辛苦?看着老师在讲台上传授知识,我常常想:假如我是一名老师,那该多好呀。
我要当一名优秀的老师,在孩子们洁自如纸的心灵上,写下做人的道理,播撒知识的种子。我要让山里的孩子走出大山,看到世界的广阔;我要教导条件优越的孩子珍惜幸福,培养他们博爱的胸怀。我要让所有的孩子都能成为优秀的人才。
我知道要实现理想,只靠喊喊口号是远远不够的。我现在就理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力行驶。上课时,我认真听讲,下课后,我认真总结复习,我还偷偷地搜集资料,向优秀的教师学习,提高自己的修养,吃苦在前,享受在后,帮助同学,敬爱师长。
这就是我的理想。