又是一个双休日,今天和爸爸约好带我去人民公园学轮滑。
太阳刚下山,我们就急急忙忙地来到了人民公园,换上轮滑鞋,迫不及待地溜起来。可刚抬脚就仰天一跤,疼得我直喊:“哎哟”。爸爸笑着把我扶起来,语重心长地说:“孩子,心急吃不了热豆腐,得慢慢来,先学会基本功啊”于是,在爸爸的帮助下,我先学会了抬脚踏步,然后,试着往前走,一步二步三步.....慢慢地我可以往前溜几步了。我又学着前面一位大哥哥的样子,脚跟并拢,脚尖向外,迈起了大步向前滑。尽管我又摔了几跤,腿上,肩膀上擦破了皮,但我一点儿也不退缩,跌倒了爬起来再练。经过两个小时我终于学会了轮滑。望着爸爸赞许的目光,我骄傲地笑了。
今天,我又学了一样本领,心里别提多高兴了。从此以后,只要有空,我就穿上那心爱的轮滑鞋溜上几个来回,有时还会和小伙伴们比赛,炫耀一下自己的本领。从学习轮滑上不仅让我学到了本领,也让我懂得了许多道理。“只要功夫深,铁棒磨成针”。
在学习上,不管遇到什么困难,只要坚持就一定能成功。