收获作文
学习语文的收获
说起我喜欢的语文学习,使我想起了一个小故事……
那是四年级放暑假时,爸爸买了一套《成长胜经——改变孩子命运的101个聪明小故事》的书送给我。“这部书共有4集,什么时候才能看完啊?”我不解地问爸爸。但他却笑了笑说:“你只要一看书里的小故事,保证你喜欢看!”就这样我好奇地拿起书看了起来。果然书里每个故事都十分吸引人,令我爱不释手,一口气连续看了几个小时,竟然忘记了吃饭。妈妈来催我吃饭,我才依依不舍地把书合上。
从此以后,我渐渐地喜欢看文学作品及散文。每看见书里有好的词语及句子,我就把它抄在本子里。有时间就拿出来读。久而久之,使我对语文课产生了兴趣……感到语文书里每一篇文章,短小精致,轻灵活泼!每一个故事都真挚,美好,益智,感人!特别是语文书里那些读读背背的词语,不但精简,而且能激荡稚嫩的灵魂。故事虽小,却能开启封闭的心门。
回想以前当我上语文课时,就会感到十分难懂,感觉枯燥无味。现在,我却十分喜爱语文课,这是一个飞跃的发展。通过阅读学习语文书每一个小故事的过程中,使我们明白事理,引导我们发挥想象和辨别力。每一个故事告诉我们在困难面前,如何运用智慧战胜困难,解决问题。从而培养我们积极向上的学习态度,成长是跟自己赛跑。没有人是天生的赢家,也没人是天生的输家。只要肯付出努力,每个人的成长都有过程。语文知识,助我们挖掘潜能,增长智慧!教我们懂得如何为人处世,健康地走向未来。