梦想的500字作文例文
看完今年的《开学第一课》,我的耳边一直盘旋着一句话,乘着梦想的翅膀……
今年的《开学第一课》以“中国梦”为依托、主题为“乘着梦想的翅膀”,分“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”、“有梦就能出彩”三个篇章。今年并未像往年一样起用庞大的明星阵容,挑选的梦想主讲老师中普通人第一次占到了一半的比例:地震最美舞者廖智、加油站妈妈郑亚波、退休教师潘其华,他们和航天员王亚平、钢琴家郎朗一块儿诠释梦想的力量。
这些人都跟我们一样,是很平凡的人,是梦想的翅膀把他们带到了一个新的高度,梦想的力量有多么伟大啊!
如果,你朝着自己的伟大理想去奋斗、努力。你就会拥有梦想的翅膀,那双洁白的翅膀。那么,你的梦想就会实现。如果,你并没有朝着自己的伟大理想去奋斗、去努力,而是一直在幻想自己的理想实现。那你就没有资格拥有梦想的翅膀,更没有资格实现自己的梦想。如果,你的梦想已经实现。但你变得骄傲,不再朝更伟大的梦想努力,那你的翅膀就会消失,你就会变成以前的样子。
让我们一起乘着梦想的翅膀,朝着前方的道路前进,去勇敢追求我们的梦想吧!