登山作文
今天,天气晴朗,阳光明媚。蔚蓝的天空飘着朵朵白云。爸爸说,要带我去登山,我高兴的一蹦三尺。
快到鼓山了,在车上,鼓山的样子朦朦胧胧,连绵起伏,蜿蜒盘旋。鼓山像摩天大楼似的,拔地而起。一座座山好像亭亭玉立的绿衣仙子,手拉着手站在那儿,笑着向游人致意。在山脚下看,鼓山就像一天巨龙,又像一片绿洲,树木郁郁葱葱,真有种神秘之感。
一开始,我劲头十足,马不停蹄,不时还转过头,看看爸爸妈妈上来了没有。不一会儿,我就累得精疲力尽,气喘吁吁哈,汗流浃背。我心想:登山真累,早知道就不来了。我后悔莫及。妈妈赶上来,对我说:“榕景,你不能前功尽弃,‘欲穷千里路,更上一层楼’无限风光在险峰。”我听了,一股兴奋劲油然而生。但是,还没到半山腰,我又想半途而废,但又想起马克思的一句名言:在科学的道路上没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭的山路攀登的人,才能达到光辉的顶点。这句话一直鼓舞着我到达山顶。
我站在瞭望台上,极目瞭望,风光奇异的祖国山川。空气新鲜,令人神清气爽,心旷神怡。
通过这件事,使我懂得了:遇到任何困难,不能退缩,要不畏艰难险阻,勇往直前,战胜困难!学习也是如此。古人云:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。