我的故事500字作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书又像是那无边无际的海洋,而我就是一叶偏舟,自由自在的在海洋里遨游,探索知识的宝藏。每当我看到那满柜的书,我就会想起往日我与书发生的故事……
记得在我小的时候,妈妈给我买的第一本启蒙书叫《365个动物故事》。妈妈一买回来,我的脑海里就产生了很多奇怪的问题,比如:为什么书名叫《365个动物故事》、到底有哪些故事……带着这些问题,我对那本书爱不释手,总想弄个明白。于是每天晚上我都会让妈妈把这本书读给我听。每当我觉得哪个故事很有趣时,我都会让妈妈反复读给我听。就这样,日复一日,我认识的字渐渐多了,我可以自己读书了!我激动无比!
从此以后,我每天就像饥饿的人扑在面包上一样,如饥似渴地饱览一本又一本好书。引人入胜的书使我身临其境,让我仿佛走进了群雄纷争的三国、走进了惊险刺激的《丁丁历险记》;让我仿佛目睹了坚强、勇敢的张海迪阿姨……读书不仅让我知识面扩展了好多,也让我的写作水平大大提高了。现在不仅老师经常在班上读我的作文,而且还有好几篇作文还登在了报刊上呢!我要感谢书,是书让我的写作水平大大提高,也让我变得更加聪慧!我愿与我钟爱的书一同成长!