我的故事500字作文
每当有人问我最爱什么,我都会毫不犹豫的告诉他:“我爱书,我最爱的是书。”在我看来,读书是一种享受,它能把人带入更广阔的世界。
书,使我丰富了知识,开阔了视野。它曾伴随遨游了无限神奇的宇宙,引导我探索海底世界无穷的奥秘。他带领我深入到幽深的原始森林中遍览神奇的动植物世界,也帮助我穿越有“死亡之海”之称的罗布泊,亲历了惊心动魄的探险。它娓娓动听地讲述美丽的童话,让我感动得热泪盈眶;它让我学到了天文,地理等各种知识,它让我心动神移,不能自已。
读书丰富了我的词汇,教会我如何写作文,提高了我的写作水平。记得没接触书时,我的水平不高,一篇作文我只能写几行,有时只能写出几个句子。妈妈那时很为我担心,所以给我买了很多作文书,让我天天读,以后我养成了习惯,天天自己读书,慢慢地我的作文水平提高了,老师对我说:“真想不到你作文水平提高的这么快,你是怎么做到的呢?”我嫣然一笑,答道:“读书”。
走进我的房间,就像走进了,书的展览馆,知识的海洋。作文书,童话书,小说和杂志……多的数不胜数,我常常在知识的海洋里遨游,徘徊。在这个世界里我犹如走进了百花园,我爱读书!
永远爱书吧,朋友们!书是知识的宝库,是全世界的营养品,是人类进步的阶梯。我们可以在书籍的滋润下健康成长!