得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
当前位置 :
上帝的意图读后感
更新时间:2024-04-19 19:25:29

  哲学家黎鸣在《恢复哲学的尊严》一书中提到关于信仰的问题,信仰是什么?人为什么需要信仰?他的观点是:信仰即是对万事万物存在唯一性真理的坚信不疑的认定。

上帝的意图读后感

  迄今为止,人们对信仰的认识,都仅仅限于历史上遗留下来的宗教信仰,或以为只要人们心中有神的信念,就是有了信仰。大部分人甚至说:“信仰是自由的,不管信什么都一样,我尊重每一个人的信仰。”其实,这只是人们对人类智慧尚处于蒙昧时期的信仰活动现象的肤浅外表的认识。除了宗教信仰,更为可怕的就是把信仰当做迷信的人,拿着自己是“无神论者”的招牌一口认定“不管信什么全都是迷信”。但信仰和迷信完全是两个不可相容的概念,迷信的人不可能会有信仰,而有信仰的人则应自觉的杜绝任何迷信。然后人们常常把信仰和迷信混为一谈,使之难解难分。

  因此,人们对信仰存在着很大的疑惑甚至误区。如果不能真正认识信仰的本质,就不能算是拥有信仰的人。从前,我和所有人一样,我认为的信仰只不过是一种精神寄托,甚至也曾怀疑过人们口中所说的地狱、天堂,尽管常常读经、祷告、礼拜,知道上帝是爱,为了我们舍去生命,流出宝血,却从来没有实际性的体验,简单来说就是根本不认识我们的信仰。我所拥有的信仰似乎只是我生活中不可缺少的一种附带品,我总是觉得如果不够诚心,不够虔诚,或者不能像那些牧师、传道那样就干脆过平庸的生活,不要太过追求,因此那时候的信仰对我来说简直就是可有可无的,只要心里相信就可以了。

  当我反复的阅读金箕东牧师的着作《上帝的意图》一书时,我才发现我完全错了,而且错的有多么的离谱。信仰根本不能用自己的头脑去分析和判断,信仰不是观念、不是精神寄托、不是闹着玩的,更不是我想怎么信就能怎么信的。信仰应该成为我的生命,融入到我的实际生活,改变我的所有固定观念甚至是我的命运。信仰里根本不存在世人口里所说的奇迹、命运,信仰能改变我们该死的命运,能让我们经历到真正的神迹,遇见活着的上帝。

  如果晓得上帝的意图,我们的信仰生活将会充满喜乐和感恩。不晓得而相信就是盲从,是迷信,而不是信仰。我们的信仰就在于认识上帝,从而侍奉上帝,被上帝使用,传扬上帝的名以及上帝所行的事,这就是我们真正拥有信仰之人的使命。我们若不认识上帝和上帝的意图,就只能过失败、堕落的信仰生活。例如,我们相信耶稣基督在十字架上的功劳,但十字架本身并不是我们信仰的对象,圣经从来没有吩咐我们要相信十字架,但如今很多人总是对着十字架献上礼拜、献上祷告,甚至对着耶稣的画像叩拜。这全都是因为不认识整本圣经上帝意图的缘故。

  当我看完十遍圣经以后,我还是不能明白圣经到底要告诉我们的是什么,只能大致的知道亚当的故事、亚伯拉罕的故事、摩西的故事、大卫的故事、但以理的故事或者耶稣的故事,甚至认为圣经就是很久很久以前发生的一段一段的历史故事,完全不能跟我们的信仰联系起来。但当我学习完庇哩亚研究院课程的第三学期《上帝的意图》并再次读了《上帝的意图》这一书籍后,才恍然大悟。犹如大梦初醒一般,原来圣经并不像我想象中的那么简单,圣经中潜藏着丰富的用人的理性和头脑无法参透的上帝的意图,除非站在上帝的立场戴上看圣经的眼镜像鸟瞰图一样从整体俯视整本圣经,否则利用人有限的知识甚至是文化水平再高的知识分子都不能真正认识圣经、认识真理、认识上帝。

  从本书中,我深刻的认识到信仰的绝对性和重要性。圣经的话语是多么的真实可靠,也许真的唯有热爱圣经的庇哩亚人才能明白其中的奥秘,那些仅仅把圣经当成宗教经典、文化遗产甚至神话故事的人,最终只能和这个世界一同灭亡。更何况是不尊重圣经、藐视圣经、毁谤圣经、不相信圣经、在圣经话语中挑骨头拣刺、咬文嚼字的人,可想而知他们在末日该会有多么重的刑罚。正如约翰福音12:48节所说的一样:“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”

  当我认识看完这本书的时候,真的发现它就如同整本圣经的浓缩版一样,读圣经超过百遍的金牧师通过《上帝的意图》这一书把从太初以前就存在的上帝的名、上帝的计划、上帝的旨意、上帝要做的事、上帝的本质阐述的如此淋漓尽致,简直令我赞不绝口,更重要的是我终于明白我从前所拥有的人本主义的信仰简直跟猪的想法有的一拼,如此伟大、独一、分别为圣、全知全能、无所不在的造物主上帝怎么能围着我的想法和我的人生去转呢?

  上帝在太初以前的计划和预定全部都在父怀里的独生儿子身上,并且有已经在两千年以前就成就了的和如今通过我们信的人正在成就的上帝的事工,也全部都和上帝的意图有关,我仅仅只是一个从尘土而来的小小被造物,我有什么资格在全能的造物主上帝面前自高、自以为是、自作聪明。我应该马不停蹄的将我的所有一切纳入到上帝的意图中并朝着上帝对我所期待的方向奔跑,而不是坐以待毙,仅仅围绕着自己的世界、人生、梦想忙忙碌碌,又或者幻想着自己有朝一日能拥有一个多么多么幸福完美的家庭,然后环游世界,然后子孙满堂,最后在人生快结束的时候安心的享受着天伦之乐……如果我把所有的心思和精力都放在这些看似平常却也是所有人都曾考虑过的问题上,那么最终也许会实现一二,也许会徒劳无功,但可以明确的是这样的我最终只能成为一个在上帝眼里没有价值的垃圾、一个可弃绝的地狱之子。

  以前所认识的亚当,只不过是一个偷吃了禁果违背上帝命令成为罪人被赶出伊甸园的人,而夏娃则是上帝所创造第一个帮助男人但因着犯罪而一同被赶出伊甸园在世界上生儿育女的普通女人而已。殊不知就连如此普通、在人看来简直就是一个神话故事中作为主角而已的两个人,却也饱含着引人深思、怵目惊心的上帝的意图,亚当之所以犯罪是因为在上帝所造的万物中唯有上帝、天使和人是属灵的存在,因此像天使和人这样的受造物身上有着完全的自由意志,有顺从的意志也有拒绝的意志。而首先犯罪的天使长路西珥却滥用了上帝所赐予的自由意志选择了拒绝的意志,从而犯罪堕落成为反叛上帝的撒旦,因而就有了第二个受造物宇宙,作为拘留撒旦的看守所。而圣经约翰一书3章8节告诉我们上帝的儿子显现是为要除灭魔鬼的作为。因而有了道成肉身成为人子的计划,随之就创造了有灵的活人亚当,所以并不是亚当犯罪以后上帝才采取这样的对策。本通告亚当就可以来的上帝的儿子耶稣却因为亚当的犯罪堕落甚至全人类成为了罪人而延迟了他到来的时间,但成为女人的后裔这是无可置疑也是从永远以前就存在的上帝的计划,没有女人就没有女人的后裔,通过这一点不难看出女人真的成为了帮助男人的配偶。

  全人类的灵都因着亚当的不顺从处在了死亡的状态,即与上帝的生命隔绝的状态,当然也包括着地狱里的刑罚。而基督的灵却成了叫人活着的灵,即上帝的灵。末后的亚当耶稣成为了担负首先亚当所犯之罪的人,因而流出宝血并从死里复活了,不仅除灭魔鬼,成为后嗣继承了上帝的宝座,还把宝贵的救恩赐给了全人类叫信的人可以得着天国。最重要的是,耶稣还把胜过死亡的权柄和对上帝来说最为宝贵的圣灵唯独赐给了认识上帝名、敬畏上帝名、拥有上帝名的我们的灵魂,让我们一生靠着这权柄能胜过魔鬼的死权和欺骗,从而能持守上帝的话语过有能力的信仰生活,直到耶稣再临时可以作为参加头一次复活的圣徒参与到主荣耀的复活中。

  认识上帝意图的人才能建立神本主义的信仰,并从救恩的摇篮里成熟长大成为懂事的孩子参与到主的事工中,完成主的嘱托,让更多的人认识圣经,拥有使命,成为耶稣的门徒,和我们拥有共同的盼望,能在耶稣来临时免去五个月的大灾难、首先参加头一次复活,并和主耶稣在千禧年国度做王一千年,乃至到大审判结束以后身穿洁白的细麻衣进入天国得着荣耀无比的冠冕。

  认识上帝的意图何等的重要,这决定着我们信仰的健康与否,甚至关乎到我们是否能进入天国这一致命性的问题。不仅是作为指导者甚至是每一个圣徒、信徒、不信者都应该认识上帝的意图,只有认识了上帝的意图,才能明白整本圣经,看到新旧约圣经相对应之处;只有认识了上帝的意图,才能脱离宗教、人本、传统的观念,在信仰上进深直至能拥有为主殉道的精神;只有认识了上帝的意图,才能重新整理自己从前对信仰的误解,从而让自己的所有疑惑和问题得到答案和解决;也只有认识了上帝的意图,才能真正成为一个合乎上帝心意被上帝使用的人,一生都靠着上帝的意图去培养门徒、牧养教会、拯救家人、亲人、朋友、邻居甚至更多人的灵魂……

  这上帝的意图,值得我用一生的时间去学习、去参透、去教导,它应该成为我灵魂的所有,成为我前进的方向和目标,成为我信仰生活的出发点。我的主,我的神,求你让我的灵魂贯穿上帝的意图、装满上帝的意图,一生一世围绕着上帝的意图去生活,直到你再临的日子!

掌乐网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
掌乐网(zle.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线掌乐网,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 掌乐网 zle.com 版权所有 闽ICP备18021446号-6