话说孙悟空被如来押在五指山下候旨,天天等着有人来救他。有一天,孙悟空正在数叶子,1、2、3、4……498、499、500。哎,已经整整500年了,怎么还没人来呀?正当孙悟空叹气时,一个和尚走了过来。
孙悟空说:“和尚大哥,救救我行不?只要你把上面那页纸撕下来就OK了!”
和尚说:“我为什么要救你呢?”
孙悟空说:“如果你救了我,我就请你吃西餐,另加一个肉丸子,怎么样?”
和尚说:“我叫唐三藏,你呢?”
孙悟空说:“我叫孙悟空。别铝耍炜彀涯钦盘盅岬闹剿合吕窗桑
唐三藏把纸撕下来以后,孙悟空拔腿便跑,唐三藏赶在后面说:“别跑啊,我的西餐和肉丸子呢?”
孙悟空说:“我在五指山下埋了500年,你看我像个有钱人吗?真是个笨蛋!”说完孙悟空全数前进,唐三藏也不甘落后,拼了命地赶,就这样一路追到了西天。