游记作文
今天,我在浙江卫视上看了一部非常精彩的电视剧:《西游记》。
《西游记》是写唐僧师徒四人去西天取经的故事,那里钢筋铁骨,一身本领的孙悟空,好吃懒惰的猪八戒,水性超好的沙和尚,公平公正的唐僧。还有许多许多非常厉害的妖怪。
这一集电视讲的是孙悟空大战六耳弥猴的故事,这次唐僧师徒面对做恶多端,非常厉害的六耳弥猴,忐忑不安,六耳弥猴向孙悟空发出挑战,它说:‘我要向孙悟空挑战,其它人不能加入战争。战斗开始了,孙悟空和六耳弥猴大战了几百个回合,最后孙悟空,打赢了,他们师徒也取到了经。
这个故事告诉我们,其实,困难是上帝给我们的,我们要象唐僧师徒这样去打败困难,克服困难。