游记作文
读《西游记》有感
我对四大名著有一些了解,最吸引我的是《西游记》。
当我翻开《西游记》时,总有不同的心情。它在四大名著中,是最活泼的一本书,小时候,我读起来既过瘾又有趣。但如今,不变的是那色彩斑斓的神话故事,我的领悟却变了。
记得小时候,我问妈妈:“我是从哪里来的呢?”妈妈笑了笑,抚摸着我的头说:“是从石头里蹦出来的!”因为,每个孩子都像孙悟空一样,调皮捣蛋。
我们可以回想童年,捧着一本《西游记》的连环画,津津有味的看着。当孙悟空打败了妖怪,我们为他欢呼;当孙悟空被冤枉了,我们也很悲愤。当我看到电视剧中的一个情景:孙悟空被唐僧愿望,回去当齐天大圣,唐僧被抓时,孙悟空依然回去就唐僧等等。这些细小的动作把我感动了。这些都能体现出孙悟空和唐僧很深的感情。
我读了《西游记》让我懂得了许多,我非常喜欢这本书。