春节400字作文
我们快乐的蛇年,终于在我们的期盼下来临了。回忆蛇年的年初,我们刚刚放寒假的时候,我觉得高兴极了。
因为还过几天就是蛇年春节了,蛇年可是我的本命年哦。
那几天我天天跟着爸爸、妈妈一起上街买年货。一到街头,就可以看到人们笑容满面,有的提着篮子,在街上买东西。街上大多数商店门口都挂着大红灯笼。这一切都洋溢着节日的气氛。
我们现在过春节并不象原来那样了。人们现在不愁吃穿,愁的而是一种感觉,一种过春节的感觉。那种感觉是亲朋好友聚在一起吃喝?还是与小朋友们玩耍?我也不清楚。
今年过春节爷爷、奶奶没有来我们家,而是在伯伯家过的。二舅舅他们知道这个消息后,就邀请我们大年三十那天去他们家,和他们一起过春节。
从正月初一开始,街上的人口就慢慢增加。因为人们一般要给亲戚朋友家拜年。我们家里也是如此,爸爸、妈妈他们每天都去亲戚家,给他们拜年。
这就是我的蛇年春节,回忆这个蛇年春节,过的还真是开心,最后我祝大家在蛇年万事如意,一帆风顺。