今天,是清明节的前一天,我和家里人一起去给奶奶上坟。一路上,天气阴沉沉的,但空气十分清新。不一会儿,我们就来到了公墓门口,在门口买了几盆鲜花,沿着一条宽阔的马路笔直往里走去,只见路两旁高大的树木拔地而起,就像一个个士兵。我环顾四周,公墓四周环山,一排排公墓整整齐齐的,快排到山顶了呢!我们来到了山脚下,拾级台阶而上。
奶奶住得挺高的,当我们走到奶奶坟前,都已经上气不接下气了!看着奶奶的坟墓,我思绪万千:爸爸常说那时候医学技术比较落后,奶奶是得重病去世的。要是现在肯定能治好!虽然我没见过奶奶,但我相信奶奶一定是个和蔼可亲的人!顿时,我心里不由得涌上一股酸溜溜的味道。我暗自向奶奶保证:我一定要尽自己最大努力去学习,去帮助需要帮助的人!于是,我把鲜花放在了奶奶的坟前,恭恭敬敬地拜了几拜,希望奶奶在天之灵保佑我们。通过这次上坟,让我明白了这也是一次表示对奶奶的思念之情。我想,明年清明我还会来看望奶奶的。