今天下午,我们全校师生一起到“七十七烈士纪念碑”进行了扫墓活动。
下午二时整,我们出发啦!军乐队在前面开路,我们各班的同学紧随其后。街上的人来来往往,车川流不息,我们小心地走着。街道两旁高楼林立,过往路人、商铺店员都探出头来,对着我们的队伍好奇地观望、议论着。来到敬老院内,鲜花盛开,花香袭人。随着台阶,来到了高大的七十七烈士纪念碑。抬头仰望,白色的纪念碑上“七十七烈士纪念碑”八个鲜红的大字格外醒目。纪念碑周围是一圈绿油油的柏树,苍翠挺拔,就像守护着纪念碑的钢铁卫士。
带着崇敬与怀念的心情,我们齐唱国歌,默哀一分钟,敬献花圈,敬献白花。然后举行了的诗朗诵和红歌演唱。轮到我们班,我很紧张,因为我是女领。但是我努力镇定,大声地而又充满激情地带领大家进行朗诵。结束时,全场热烈的掌声想起来,我看到老师冲着我举起了大拇指,我高兴地对着老师笑了。
活动结束,我们又原路返回了校园。一路上,老师的话,响在耳边“我们今天的幸福生活是烈士们用生命和鲜血换来的,你们要好好珍惜!”我想,我一定要继承先烈遗志,好好学习,养成好习惯,努力成为“四好少年”,将来成为祖国建设的接班人!