和谐500字作文
一个晴朗的下午,外婆去学校接我。她和我手牵手走向公交站台。到了站台,我吃着香喷喷的牛肉干,正陶醉在牛肉干的美味中时,一个响亮的声音打破了我的甜蜜。原来是站台的阿姨。她对着话筒怒气冲冲地说:“进站台请主动买票!”虽然她说了个“请”字,可从她的语气中听出对对方得极其不满。我满脸都挂着问号。
外婆看出了我的好奇心,便对我说:“有两个上初中的 大哥哥,要坐公交车回家,一个没带钱,另一个只带了五角钱。”投了五角钱后,站台的阿姨要他们出去,他们不听,可是生拉硬扯,还是没 能把两个上初中的大哥哥拖出站台。站台的阿姨不甘心,还想用道理说服他们:“一张票需要一元钱才能买到,你们只有五角钱,应该都出去才对。”
其中有一个大哥哥,大声嚷嚷:“那你把五角钱还给我呀!还呀!还呀!快还呀!”“可……”他把站台的阿姨说得牙口无言,另外一个大哥哥,附和道:“你这个神经病,脑残,脑废……”站台的阿姨被气得满脸通红:“你…你们……”
一会儿,公交车来了,我和外婆上了车,可我心里还一直想着刚才发生的情景。做公交车买票,是每一个都应该遵守的社会公德,可是这两个大哥哥,不但不买票,还用一些难听的话来骂站台的阿姨,真是不应该!希望他们能认识到自已的错误,以后不要再出现这样不和谐的一幕。