春节200字作文
春节是我国最重要的传统节日,每年的正月初一就是春节,每年过春节小朋友们和我们都要放鞭炮和放烟花,传说,那是因为让怪物——“年怪”不要来打扰你们,如果你在过年的时候没有放火炮和烟花,那年怪就有可能来打扰你们的。
快到过春节了,我和妈妈到超市去买年货,有肉……,还有糖果和礼物等,虽然每个人的口袋或篮子都是沉甸甸的,但是每个人的脸上都是笑容。回到家,该扫灰尘了,妈妈在擦窗子,爸爸在用长扫把把墙上的灰尘扫干净。
该吃团圆饭了,吃完团圆饭不能错过的就是那各种各样的小品和相声,它们总是把我弄得哈哈大笑。
十九八……一,新年的钟声敲响了,小朋友们都拿着烟花和火炮到楼上去放火炮和烟花,各种各样的烟花吧天空打扮得绚丽多彩。
春节真是个欢快的节日啊!我期待下一个春节快快到来。