穿靴子的猫读后感读了这本书,我对这只聪明的猫十分佩服。 从前,有一个老磨坊主,他病得很厉害,他知道自己活不长了,于是,他把三个儿子叫到身边,说:我有一个磨坊,一头驴和一只猫。
穿靴子的猫
老大,我把磨坊给你,老二,我把驴给你,老三,我把猫给你。老三发愁了:只有一只猫,该怎么办呢。
猫猜出了主人的心思,说:主人,别担心,给我一个靴子和口袋,我会帮你。主人买了东西,猫穿上靴子,用口袋抓了一只兔子,进贡给国王,下次给了一只云雀,又给了一只鹦鹉,国王非常喜欢,说:你的主人是谁?猫说:是卡拉巴司侯爵,非常富有。
猫看到国王驾着马车来了,让主人跳进河里,说:救命,我主人掉河里了!国王的仆人就齐了老三。猫说:贼偷走了主人的衣服。
国王说:给他换上新衣服。老三穿着漂亮的衣服,公主很喜欢他。
国王对老三说:我想看看你的城堡。猫跑到了妖怪的城堡,说:你什么都能变吗?妖怪说:当然。
猫故意说:你能变老鼠吗?猫把变成老鼠的妖怪吞了下去。国王看了城堡,非常满意。
就把公主嫁给了老三。 这个故事表达了猫的聪明。