我想对老师说作文
如果我是花草,而您就是园丁;如果我是一只船,您就是帆,您的恩情我会铭记在心。
“感恩的心,感谢有你。”每当响起这首歌时,我都会想起袁艳梅老师。老师,我想对您说我会一直记住您的恩情的。是您教育了我们怎么做;是您告诉了我们成功时不要骄傲;是您在我们失败时轻轻安慰我们••••••
记得那次,期末考试时我发挥十分好,在那次考试我得了一个让人满意的分数。取得了一个好成绩,我十分的得意,而为自己这点成功沾沾自喜。您知道了后,把我叫进了办公室。语重心长地对我说:“张玺,不要取得一点小的成功就沾沾自喜。记住,不要骄傲,要虚心,这样才能学习成绩天天向上。”袁老师摸着我的头:“明白吗?祝你下次取得更好的成绩。”我只是随声应付了一下,心想:我都已经考得这么好了,还虚心什么?还有很多人在我的后面呢!从此以后,我听课便是三心二意的。最后,终于考试成绩一落千丈、名落孙山。袁老师又白我领到她的面前对我教导,我低着头望了以下。只见袁老师微笑着,眼中露出了对我的信任的目光。顿时,我感觉脸烫烫的。袁老师又意味深长的对我说:“XX,这次考试并不是你做不起,而是没好好的做,所以才会这样。希望你能认真听课,这样就能东山再起,老师相信你。”听完后我下决心要好好学,不会骄傲了。
啊!袁老师,您对我的恩情我会一直铭记在心的。