人生作文
人类总是在不断获取中得到进步;获取健康,获取知识,获取财富,获取经验,获取教训,获取荣誉,获取友情,获取人生…··
-----------题记 人生是一道数学题 上小学时,老师就教我们“1+1=2”可不知从何时起,我确悟出“1+1=1”的道理网 ,人生就是这样。
人生的一道“1+1=1”的数学题,不信你看:
一分耕耘+一分汗水=一分收获
一份跌倒+一次眼泪=一份教训
一份真诚+一份爱心=一份友情
一次历险+一段旅程=一个人生
或许,你还可以把人生看做是“解方程”把自己代入的人,解出方程是“利己”;而将别人代入的人,解出的方程是“利人”。
人生应该是一段悠扬的旋律
大于世界,茫茫人海,每个人都在扮演着一位谱曲家的角色,他们的职责就是为自己谱写一段优美动人的旋律
有的人的人生是精彩的,他们的一声如同一手交响曲,气势恢宏,使人为之振奋;有的人的人生是灰暗的,他们的一生如同行尸走肉;了无痕迹,让人遗忘,甚至憎恶;有的人的人生是悲壮的,他们是一生如同一台命运悲惨的歌剧,听后不禁是人伤感,落泪。而大多数人的人生是平淡的。他们的一生如同一曲小调,平和稳重。但你再细细品味又发觉这也不失为一段悠扬的旋律。是啊,生活中平凡才是真。