收获作文
三年前春天的时候,我回到了老家去。在那里我帮助婆婆种了好几棵橘子树。
我先在地里挖了个大坑。正想把树苗放入坑中,这时,婆婆走了过来对我说:“你把树坑挖的太深了,把树种进去,树会憋死的!种树也要讲方法。”我照着婆婆的方法做,最后用脚把土踩实,一棵树就种好了,一个下午,我把树全种好了。
去年十一长假的时候,我又回到老家给树施了肥料,我发现橘子树枝繁叶茂,在仲秋阳光的照射下,闪耀着碧绿的光芒。
今年的秋天我再次回到老家去的时候。我突然发现隐藏在茂盛的枝叶下长着一个个淡青色的小橘子。我兴奋及了,急忙跑过去一看,确定了那是真正的橘子。
此后的几天,我经常去给它浇水、施肥。小橘子也一天比一天大了起来,一天比一天更黄了。终于变成了一个个黄橙橙的大橘子,看着那些自己种出来的橘子,吃着那甜津津橘子,我体会到只要你会劳动,爱劳动,收获总有一天会来到你的身边!