前段时间,爷爷从天津为我带回来两只小乌龟,我喜欢极了!每天都不厌其烦地给它们喂食,换水。
今天上午,我来到它们面前,看到那可爱的模样就特别高兴,再一看它们摇头晃脑,慢悠悠地爬上石头,仿佛是一个登山运动员,这时我的心里忍不住“玩”的冲动,伸手捞起其中一只小乌龟,温柔的把它捧在手心里,爱不释手。
接着,我又把小乌龟按在地上,用水彩笔在它的乌龟壳上涂鸦。然后把它放在自制的小船上,再把小船轻轻地放入水中,找了根小棒迅速地拨动小船旋转,让小乌龟陷入“漩涡”之中,小乌龟在旋涡里拼命地游动着,而我却在一旁袖手旁观,高兴得手舞足蹈。
最后,我又和小乌龟玩了一个游戏——高空坠落。我站在沙发上,从1米多的高度小乌龟“啪”的摔了下去,吃力地翻转身子……刹那间,我好像看到了小乌龟那两道古怪的眼神,像是乞求,又像是绝望,更像是对我的藐视和抗议。我心一寒,手微微颤抖,手忙脚乱的把小乌龟放进了水缸里。
晚上,入睡了,我仿佛看见乌龟之神在对我说:“是你害死了我,你这个坏蛋!”说完就消失了。我惊慌失措,连忙下了床,到客厅去看个究竟。只见小乌龟漂在水中,两眼发白,四肢僵硬,已经不动了。
我感到无地自容,眼睁睁地看着一个鲜活的生命活生生地被我害死,情不自禁地流下了眼泪。现在我心里只有忏悔,哎,我也只能在心里默默祈祷:小乌龟,你一路走好啊!