我的好老师500字作文
我有一个和蔼可亲的好老师,她对我们很好,她就是我们的班主任——唐晓千老师。
唐老师又高又瘦,看上去很严厉;眼睛又黑又亮,像两颗水灵灵的大葡萄;有着一头乌黑亮丽的头发,看上去即柔顺有高贵。
刚上三年级的时候,成绩就大有退步,连年级组前十名也挤不进了。第一次英语默写就错了好多,但唐老师很严格,就算到了放学,也要我订正背完。我以前认为不就几个单词嘛,用不着订正这么多遍吧!可到现在我才明白过来,唐老师的严格我的负责,对我的爱!
唐老师也有温柔的一面,就拿上个星期的事说吧!那天,唐老师再排诗朗诵,因为要比赛了,可我排着排着,眼睛突然什么也看不见了,只能看见一点点,其余的都是白茫茫的一片;声音也只能听见旁边许心悦微弱的声音,其它的我基本什么也听不见;头昏昏沉沉的,随时都有可能倒下去;反正就是全身难受。轮到我说的内容了,可我什么也听不见,唐老师见我脸色不好,嘴唇也没有血色了,问我是不是不舒服,我隐隐约约听到了并且看到了唐老师在跟我说话,她那关切的眼神真让我感动,我回答道:“嗯,是有点不舒服……”我还没说完,唐老师就过来扶我到座位上去休息,好像我虚弱的快要倒下似的,还拍拍我的背,让我舒服些。诗朗诵排完了,唐老师把妈妈叫来把我接走了,并让同学帮我理书包抄作业……
我们的唐老师就像一位慈祥的母亲,在学习上她严格的要求着我们,在生活上,她便像妈妈一样爱护着我们,呵护着我们。我爱您,唐老师。