我的好老师500字作文
一头乌黑发亮的头发,鼻梁上架着一副眼镜,红润的脸上露出一丝和蔼可亲的笑容。她就是我们的语文老师——周老师。
周老师是教语文的。在上周老师的课时,周老师讲课讲得优美生动,让我们身临其境。比如在上《飞夺泸定桥》的课文时,老师心情澎湃,她十分逼真地在讲述战士们飞夺泸定桥的情景。我们也全神贯注地望着周老师,倾听她的讲述。
记得开学的几天,我由于紧张而不敢举手发言。周老师好象懂我的心情,把我叫到她的面前,说:“叶逸楠,举手发言其实很容易,你要相信自己!”我听了周老师的话,下定决心要发言。果然,下一节的语文课,我放开紧张,把小手举得高高的,大胆地发言了。发言完后,我想:发言也没什么难,我要对自己有信心。自从这以后,我每次上语文课都积极地发言,我也渐渐地爱上了语文课。
周老师不仅上的课生动,在这背后,她还付出了辛苦的劳动。在周老师的课本上,往往有许许多多备的课,语文书上一面又一面地写满了老师的艰辛。我仿佛看见了周老师每晚备课到了半夜,早上又得早起,上午下午还得给我们上课,老师实在是太辛苦了。没有周老师的辛苦,我们就不会听到那优美生动的讲课,就不会打开那智慧之门,更不会学会那做人的道理。
周老师在生活上也十分关心我们。在寒风凛冽的冬天里,我们只穿了几件单薄的衣服,周老师看见了,马上严厉地批评了我们,让我们回去换衣服。我知道,在这批评之中,包含着您对我们的关心。
时间一分一秒地过去了。转眼间,我已成为六年级的学生了,也快毕业了。在毕业来临之际,我要用优异的成绩来向你汇报,来回报你的辛苦。老师,您辛苦了!