朋友作文
有一次,我们去场上,上体育课。到了操场上,老师让我们排成四列,开始赛跑。一声令下,同学们就像炮弹似的冲了出去。
跑了一半时,我使出全身的力气,以最快的速度往前冲,想跑到前面去。正在这时,我一不流神,脚下一歪,重重地摔了一跤。跑道硬梆梆的,我的膝盖摔破了,手也擦出了血。说时迟那时快,范佳庆从队伍里跑了过来,把我扶了起来。范佳庆对我说:“没关系统科学,坚强点。”我忍住泪轻轻地点了点头。在他的搀扶下,我一拐一拐地跑了起来。在跑时,每一步都是痛的,但这时,我想起范佳庆说的话,忍住了。在范佳庆的鼓励下,慢慢地,我跑完了全程。下课了,我要谢谢范佳庆,因为没有他的帮祝,我是不会跑完全程的。
范佳庆是我最好的朋友,是他,在我有困难时,伸出了援助之手,把我摆拖了困境。我也要像范佳庆一样,在朋友有困难时,去帮助别人。