我的爸爸作文
我的爸爸长着浓眉大眼,个子很高,也很瘦。他不但心灵手巧,而且吃苦耐劳,我特别爱他。
三年前,我家修了新房,房子建好后,爸爸决定自己给外墙贴瓷砖,以便节省开支。我和妈妈都不相信他,因为爸爸从未干过这种活。面对我们的质疑,爸爸笑着说:“等着瞧吧!”
第二天天刚亮,爸爸真的就动手搭好了架子,干起活来了。看着他的一招一式,还颇有更点技术工的味道。两天过去了,一面漂亮的墙就呈现在大家的眼前了。我和妈妈忍不住称赞起爸爸的手艺。我好奇地问:“爸爸,您什么时候学到这门手艺的?”爸爸得意地说:“我是无师自通啊!”事后,爸爸语重心长地对我说:“青青,做任何事情都要勤动眼,勤动脑,勤动手,只要用心去做,就一定能做好!”爸爸的话让我深受启发:是啊,只要用心,什么事做不好呢?学习不也一样吗?
爸爸常年在海南打工,那里一年四季气温都高,就是冬天也只穿一件衣服。爸爸经常从事户外工作,尤其是夏天的中午,太阳毒辣辣地炙烤着他的身体,皮肤掉了一层又一层,他也从未叫过一声苦。我知道他这样拼命的工作,全是为了我,我只有好好地学习,用优异的成绩报答他的养育之恩。
爸爸,我爱您!