校园的早晨400字作文例文
早晨,校园被晨雾给包围住了。 过了一会儿。晨雾渐渐散去,太阳公公从山后露出了笑脸,宁静的校园顿时欢腾起来。绚丽的朝霞染红了天边,染红了校园。同学们的胸前飘着鲜艳的红领巾,三五成群的来到学校。 突然,一个六年级的大哥哥从我的身边急急忙忙地连走带跑。
这个大哥哥的眼睛又大双圆,鼻尖稍稍往上翘起,他的嘴巴是张着的,不停的呵着气,红润的嘴唇变得又紫又青,牙齿咯咯作响。没过多一会儿,从我后头传来了声音:“儿子,儿子,你站住……。。”我回头一看,原来是那位大哥哥的母亲,手里还拿着一条红领巾。“也许那位大哥哥没带红领巾吧!”我自信自语地说道。母亲越跑越快,终于追上了大哥哥,一边给大哥哥系着红领巾,一边对大哥哥说:“你呀,每次都是丢三落四的,让我操碎了心呀。” “知道了,知道了,知道了……”大哥哥边跑边应答着母亲。 “唉,他每次都丢三落四的,真得让他改一改这个坏毛病了,要不然长大不知什么样了……“母亲无奈地摇了摇头。 丁零零,丁零零……上课铃响了。校园变安静了。
截取了校门口的一角写出浓浓的母爱,可怜天下父母心呀!