朋友作文
我这一切,全部事实。百分之百,没有虚假内容,完全是当天发生的事情与对话。记得在星期二的时候,王鹏因为作业没写而被数学老师惩罚。老师叫王鹏抄语文书的第一课草原。王鹏对我说:“许泽鹏,你骗老师说我抄完了,然后我给你一亿冒险币。”(游戏中的)开始的时候,我是有点犹豫不觉,因为那一亿冒险币在游戏里是很难得到的。可是,我想了想,它的钱是从哪里来的呢?我问了下他,他说是卖点卡用来的。
当时胡茜媛就在中间听着,我想了个办法。我首先回答王鹏说:“好吧,那你自己把账号给我啊!”我(这样说是想试探下他。假如他回答的是“是”说明他不是骗人的。假如他回答“不”说明有阴谋。)果然,他回答的是“不”字。接着我说了句,我知道你是骗我的,算了吧!你去把书包拿了吧。下午的时候你再抄一遍给我就算了,他回答我说好。到了下午,我问他要,他说没有。当时我就说:“那我帮不了你了。你自己想办法跟戴镇蔚说吧。”
就这样,他下午还是没抄。放学后,我去了郑源家楼下的篮球场打篮球。王鹏对我说:“求你了!我没写啊,我下次真的给你!”我说:“不要,我当数学课代表不是这样的,我都给你机会了。要不这样吧,你明天给我。”(我是看在朋友的分子上)其实当天他就要抄完的,数学老师说过,作业没写的就要当天写完,不要拖到明天。
星期三到了。他一到学校,我就跟他要抄的东西,他假装翻了翻书包,(翻了很长一段时间)对我说:“忘记带了!”同学们你们说我这样该怎么办?我对他说了句,我真的帮助不了你了。自己想办法。
到了数学课上,王鹏就把责任全部往我这里推,说书包是我帮他拿的。当时我火冒三丈。郑源站起来说是我要他的一亿冒险币。王鹏不仅仅责任全部推却给我,还冤枉我。到了下课。我立刻把郑源和王鹏找了进来,说:“王鹏,我什么时候说过那些话?我之前说的那些话呢?你全部都跟郑源说反话?我现在才知道你是什么样的人!”我就这样说,王鹏就哼了一声。
郑源当时也有点疑惑,问王鹏:“是不是真的?”王鹏犹豫了一下字,就说:“不——是!”
我想,这次我真的交错朋友,这样的人,我觉得交了也是白交。从那以后,我不再理会他,到了象棋课,他说要跟我下象棋,我直接一声否定了。我不管同学们相信也好,不相信也罢。我自己的事自己最清楚。我想同学们也知道我是个什么样子的人。
从这件事情,我才明白了,要选朋友也该选好朋友。我现在才知道,原来王鹏是这样的人,我希望他看一看,好证实当时我是不是这样说的?我又没有乱说?是你在撒谎还是我在撒谎,我想你自己明白,你想怎么回答就这么回答。
同学们,你们大家评评理,这事情,我错在哪里,我有没交错朋友?你们觉得这样的朋友交了好还是早散点好?王鹏为什么要乱说话?这几个问题。我真的绞尽脑汁也想不出来,他为什么这样?