一双大大的柳叶形眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑发亮齐背的长发,再加上一个圆圆的小脸蛋--这就是我爱笑的金兰姐妹唐君源。
无论是在什么地方,无论春夏秋冬,无论站在困难与成功面前,她总是用如花的笑容面对着我。
记得是在上学期,是数学1单元的考试。我和她都是因为粗心而成绩不太理想。我已经有些沮丧了,似乎已经失去了信心。而她呢!却乐观的面对了这一切,保持着往日甜蜜、温馨的笑容。她对我说:“失败了没什么,下次再赶上来,好歹失败乃成功之母,难道没有失败会有成功吗?”我听了她的话,心想:“是呀,这次考试我之所以没考好,一定是我自己哪里没掌握好,俗话说:一分耕耘,一分收获,没有付出劳动,能尝到香甜的果实吗?”我振作了起来,打开数学书,将法则记了记。
唐君源不仅是一个面对困难不灰心,不沮丧的人,同时也是一个乐于助人的人。
记得4年级时,我每天都和她一起回家。有一天,我们刚走到红旗小学门口,发现了一个年迈的老婆婆。因为生活所迫,在门口乞讨。唐君源见了,便拿出了一元钱,给了那可怜的老婆婆。周围的人被她的行为所感染了,都纷纷伸出了援助之手。
如果每一个人都象唐君源一样乐观面对困难,不是能解决更多的事吗?同时,人人能有爱心,不是能温暖更多人的心吗?
我相信,我和唐君源将会是永远的金兰姐妹。