我的小伙伴作文
人人都有自己的小伙伴,我也有一个,它就是——书。
也许大家会惊讶,他们的小伙伴都是小朋友、小动物、玩具什么的,你却是书?真没劲……,可是我呀却偏偏喜欢书,喜欢和它做朋友。
我的这个小伙伴,是一位你想什么时候和它玩,它就和你玩,从来没有怨言的,真是召之即来,挥之即去。比如你一个人想去周游世界,它就会
介绍一些各地的风土人情;当你感到孤独时,它风趣幽默地讲小故事让你如痴如醉,再也不会感到寂寞了。
我的小伙伴外表看起来非常小,也不显眼。但是,它肚子里的学问可大着呢!我一有不懂的知识,就去问它,它会给我答案。妈妈说:“书是你
的好老师”。
它可以带我到太空遨游,也可以带我到古老的唐朝去旅游,它还让我懂得更多知识……,总之我的好朋友在学习上给了我很大的帮助。
有一次,我写作文,可是有一个字不会写,我问妈妈,妈妈不告诉我,让我自己好好想想。这时,我一下子想到了我的小伙伴,我问我的小伙
伴这个字怎么写,我的小伙伴毫不犹豫地回答“馨xin”。
我的这个小伙伴怎么样?好吧?你也可以和它交朋友,它也一定会帮助你的呀!