我的小伙伴作文
说起小伙伴,我有很多:邻居中的,小学里的。要说最好的伙伴,要数我过去的同学杨鹏了。从一年级开始,一条友谊的绳子就把我和杨鹏连在一起。我们之间从来没有争吵过,互帮互助,亲的就行一家人似得。
一次期末考试,马上就要开始了,同学们都在做准备。我一翻铅笔盒,发现尺子没有拿。没有尺子怎么能行呀?回家去来不及了。我急的眼泪都快出来了,正好被好朋友杨鹏看见了问我:“雨雨怎么了?”我说:“我忘记拿尺子了。”杨鹏看我急成这样,跑回自己的座位上,只听见“啪”的一声,我回头一看,见杨鹏手里拿着折断的尺子,他将一截给了我。
我一看,这么好的尺子呀!不知道该说什么好。他说:“快拿去用吧。”这时,铃响了,我赶紧回到位子上。放学后我回到家里,我与拿出那半截尺子,想看一件宝贝,舍不得放下。我决定把它保存起来,那上面有着我俩的友谊。