我的小伙伴作文
每当要上学去,背起书包的那一刹那,我会从书包一侧的包包中拿出红领巾。
我轻轻地把红领巾摊开,抹平。然后,把住俩尖角,从上而下卷起来,下面剩下一小部分“钝角”。之后把它绕在脖子上,那剩下的一部分“钝角”贴在后领的中间。然后将俩“红领巾头”挂到前胸中间,老练地打个结。一抹鲜红就轻快地环在我脖子,装饰在我前胸了。
风吹来了,红领巾随风而飘动。我一路走在上学的路上,红领巾在灿烂的阳光下更加鲜艳夺目。
晨会上,国旗下,我高扬起手……红领巾在我的胸前,随风飘扬,仿佛在说,我们要为祖国而努力学习。
我上学离不开红领巾。从上学到放学,红领巾一直都系在我的脖子上,好像是我的贴身小天使,是关心我学习的小天使。上课它陪着我,课余它也陪着我。晚上当摘下它的时候,它就乖乖地去陪我的小书包。
红领巾一直陪伴着我。红领巾就是我的伙伴,我的朋友,是一个激励我学习向上的朋友和伙伴。
多么鲜艳的红领巾!鲜艳的红领巾和我在一起。