我的小伙伴作文
我的好朋友是施贺文,他天真、可爱、活泼。他和我同岁,也是我的同班同学。
他头发很短,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下面有一双圆溜溜的大眼睛,还闪着光呢!最可爱的就是他那张小嘴巴了,那张嘴虽然不太大,但是一些笑话和幽默的句子,就会从他的嘴里快乐地蹦出来,逗得大家开怀大笑。他个子不高,有点瘦。
你别看他个子矮小,他跑步可厉害了!有一次,我和他在院子里比赛跑步,那天我让别的小朋友说开始,只听“1、2、3、”我们一跃而起,健步如飞,一开始我就手忙脚乱,他却身手敏捷。当时,我们你追我赶,互不相让,胜败难测啊!我们跑的汗流浃背,我实在是跑不动了,可他还在努力地跑着,我也不甘落后,继续往终点跑去,最后还是他赢了。当时我特别惊讶,我心里暗暗赞叹!
我真佩服他,他的劲太大了,我想他长大后一定会成为一名长跑冠军。这就是我的小伙伴——施贺文。