环保作文
今天上午放学后,我和同桌陈婷婷一起走。来到校门外,我买了一包零食我们一起吃,走到西桥的时候,就把零食给吃完了。我把包装袋扔在了垃圾桶里,而旁边的陈婷婷却从垃圾桶里把包装袋拿出来,扔进了河里。
本来那条河已经很脏、很臭了,而她却还要把垃圾扔进去,就是因为她这样的行为,我才想到要发明环保的机器人。我的环保机器人它的眼睛是由摄像机组成的,只要看见有人在随地乱扔垃圾,就把她(他)的相照出来,同时机器人的头上就会显示出来,让过往的行人都能看到当时的情景。接着机器人的嘴就开始说话--“请把垃圾扔进垃圾桶、请把垃圾扔进垃圾桶。。。。。。”
机器人的耳朵里面有一个听筒,只要听到叫扫地、拖地、抺窗子等,它就会立刻去做。这只是我的遐想,只要努力学习,我一定会把环保机器人给发明出来的!