元宵节500字作文
元宵节到了,傍晚我和妈妈来到园博园看灯展。
一进园博园的大门就看到许多无颜六色的彩灯,有红的、有黄的、还有紫的,五彩缤纷、绚丽多彩真是美不胜收啊!来观看灯展的人真多呀!有老人有小孩,人来人往热闹极了!
正对大门的是一个大灯笼,旁边是一个大大的财神爷,再往里走是一个很大的色彩鲜艳的凤凰灯,右边的河里是漂亮的荷花灯,左边是火红的鱼灯,非常喜庆!
跟随着看灯的人流我们又来到一座高大的城堡前,一开始我以为是一座普通的房子呢!妈妈说:“不对,这也是布绢做的哟,晚上灯开了会非常好看的!”我有些不信,等到晚上我再次见到它时果然是灯火辉煌,真是跟白天大不相同啊!
不知不觉天已经黑了,大概6点的时候我突然眼前一亮,原来所有的彩灯同时点亮了,整个园博园都在灯的海洋里!处处发出耀眼的光芒比白天还要还看!
这时候看灯的人更多了!整个园博园成了欢乐的海洋!
大概晚上7点的时候我和妈妈依依不舍地离开了园博园,在回来的路上我们还买了一个孔明灯!来到一处空旷的地方我们放飞了孔明灯,孔明灯越飞越高,我在心里许了个愿:希望爸爸妈妈天天开心、永远幸福、工作顺利!也希望自己学习进步、更加懂事少让爸爸妈妈操心!