春节500字作文
春节期间,我们全家组织了一次春节游玩。
我们一家去了“钦北区第一高山”——古窦岭。
古窦岭的特点是山上有许多大石头,而且是聚集在几个地方的。
坐着车、唱着歌,开开心心登山去。刚来到山脚的山路,我就看到路上有许多的石头,停下车来,我们走在石头上,整个身子的感觉好像在微微晃动,真是有惊无险啊!
我们一直绕着山路,有些是之字形的,只有等到绕完山岭,才到目的地。
“终于到了”。随着我的话语,映入眼帘的是一块块大石头,还有电视信号站。哇,山顶竟然如此宽阔,我心里想。爸爸早就告诉我:“板城、小董、长滩、新棠镇,还有许多小山村,只要登上古窦岭,就可以一目了然。”我早就想登上古窦岭,一次性看到这几个镇,只是没有机会而已。如今美梦成真,我一定要实现我的愿望!我们该看的完了,该玩的玩完了,就要下山了。突然爸爸要带我们去一个地方。
“到了”。爸爸说“什么嘛,一点也没有好玩的”,我失望的说道。“你看,这一堆废墟……”爸爸还没说完,我就打断了他的话,“不就是一堆废墟嘛,有什么好看的!”“你等我说完先。”“这是一些国民党兵被从台湾赶回家乡之后,筹备了钱,建起的一坐纪念台,本来是要建一座凉亭,又改变主意,决定要建纪念台。后来才建了一半,被政府发现,被炸毁了。”我听得津津有味。
接着我们下了山,在路上,我们尽情饱览祖国的美丽景色、谈笑风生。
这次春节游玩真开心,让我感受到了古窦岭真美!