话说,孙悟空被如来压在五行山下后,大唐王朝发生了一些事。
唐太宗李世民不知从什么时候起被鬼缠了身,终日卧床不起。几天后,刽子手魏徵想出了一个办法:举行一个由高僧主持的水陆大会。李世民高兴地说:“小徵徵,太谢谢你了,那么你就去找高僧吧。”魏徵道:“不用那么肉麻吧,我这就去找。”
几天后,魏徵就主持了一次选高僧大赛,第一名将负责主持水陆大会,并赠送由南海紫竹林公司观世音菩萨董事长赞助提供的礼品:袈裟和禅杖。这件袈裟可是件稀罕物,能让人身轻如燕,而且冬暖夏凉,水火不侵,超级防弹。这根禅杖也是一根举世无双、降妖伏魔的禅杖,可惜后来唐僧不会用。经过一番激烈的角逐,陈玄奘得了第一名。其实他得的是倒数第一,当时的第一名实际上是张三。但就在宣布成绩前,变成和尚的观音把票数变了变,倒数第一的唐僧就变成了正数第一,这才有了后来唐僧去西天极乐公司取经的事。
好,现在正式开始讲唐僧取经的事。唐僧带着李世民给他的两位爱吃糖的,声称武艺高强但实际上像头笨猪的徒弟出发了。刚走一个时辰不到,三人被妖怪抓了,三个妖怪吃了两个徒弟后就睡了,唐僧则幸运地被太白金星所救。唐僧说:“恩公啊,您刚刚用了什么毒气啊,怎么一吹,绑我的绳子就没了?教教我吧。”太白金星说:“什么毒气呀,你们和尚整天读经书,抽点时间看看神话好不好啊!我走了。”随后唐僧一人来到五行山景区,经人介绍说有一只天外石猴被压在山底,必须要一个叫唐僧的人才能救他并可收他为徒。唐僧就赶忙去看那只石猴并救出了他。石猴见是一个弱和尚,就不服气。唐僧为了让这个徒弟听话,就送给他一个金箍,并说:“空空啊,我送你一个金箍,24K黄金哟,就当作见面礼了。”说完,念了咒语,痛得孙悟空直打滚,叫苦不迭。唐僧停止念咒,悟空道:“你这个和尚好歹毒啊。”唐僧说:“这叫一物降一物。”随后他俩就踏上了去极乐公司的征途。预知后事如何,且看下部分解。