暑假,我、张潇月、贾健颖和张可欣几位女同胞坐上去语文王国的火车。过了五六个小时便到了语文王国的大门。
我们正要走进语文王国,这时候,一位士兵闯入了我们的视野,那位士兵板着脸说:“请回答‘〔 〕恶〔 〕作、〔 〕上〔 〕间、〔 〕菜〔 〕碟、〔 〕〔 〕六臂、〔 〕驰〔 〕掣、〔 〕〔 〕八下 ’这六道题,这样,你们才能进去!”“太——”我故意把“太”字声音拉长,然后又换一口气说,“太简单了!这六道题的答案是:无恶不作、天上人间、小菜一碟、三头六臂、风驰电掣、七上八下。”那位士兵听了我的答案,马上对我们恭恭敬敬地说:“4位贵宾,请进。”
我们刚走进语文王国就闻到有一股香味,立刻就把我们的馋虫给勾起来了。我们跟着香味来到了一家店名叫“回
味无穷”的面馆。张可欣问:“怎么,都饿了吗?这样,我请客!”于是,我们走进了这家面馆,找了个4人座位,坐
了下来。这时,一位服务员走了过来,笑盈盈地问:“几位要吃什么?”边说边将菜单放在桌子上。我们选了又选,最后张可欣对服务员说:“我们要4碗语文汉字面。”张可欣话音刚落,服务员马上拿出一个作文本,放在桌子上说:“请先结账。”“结账就是写作文?”张可欣问。服务员点了点头。一向擅长写作文的张潇月三下五除二的功夫就把一篇词语优美、语句通顺的作文写好了。张可欣将作文本递给服务员,服务员接过作文本便走进了厨房。不一会儿,4
碗冒着热气的语文汉字面端了上来。我们一看面,原来面是一根根面条拼成的一个个汉字,面的味道就是写作文的酸、甜、苦、辣。我们把面吃了个精光,就连汤水也舔干净,一滴不剩。