从小时候起我就希望能看见大海。去年暑假爸爸、妈妈带我去海南岛,我终于亲眼看到了大海。
我们到达海南时天已经很晚了,在车上我不停地嚷着:“大海在哪儿呀?什么时候才能看到大海呀?”那位漂亮的导游阿姨说:“小妹妹你别着急,明天就能看见大海啦!”“明天!“我垂头丧气地说:“还要等明天呀!”这一夜我在床上翻来覆去,想着大海会是什么样呢?想着想着我便睡着了。第二天一早妈妈还没起来,我就一骨碌爬起来叫醒妈妈,妈妈笑着说:“不要急,我们还要跟团走。”时间不早了,我们吃完早饭,踏上了去今天的第一站——南山的路。
一路上,我在车厢里跳来跳去,兴奋极了。车刚一停,我便跳下车冲向南山的大门,走在绿树成荫的大路上,两旁是绿油油的草地和高高的椰子树,树上结着一个个大大的椰果。在一座房子的围栏边我看见了一块很大很大的蓝布,我说:“妈妈你看,那一块蓝布多大呀!”妈妈笑着说:“傻孩子,这就是你想看的大海呀!”“嗯?是大海!是大海!”我加快了脚步向大海奔去,不一会儿,无边的大海就呈现在我的眼前。向远处望去,天连着海,海连着天,分不清哪儿是海哪儿是天。爸爸说:“这就是海天一色呀!”只见海面上闪着银色的波光,就像天上的星星落在海面上,轻柔的海风在海面上掀起一个个欢快的浪花,浪花拍打着海边的大石头发出“啪啪……”的声音。这时,几个小朋友在我身边捡起了贝壳,我也加入了他们的队伍,我提着小桶,拾着那些五颜六色的贝壳,有的贝壳很光滑,有的贝壳被沙粒磨出一个个小洞洞,我灵机一动,把这些有洞的贝壳穿起来不是就可以成为一条项链了吗!于是我马上捡起那些有洞的贝壳,捡了十几个后,我心满意足的向妈妈走去。突然,我看见地上有一个小洞,我好奇地弯下身子挖起来,洞越来越大,越来越深,不一会儿,就挖出了一只螃蟹,乐得我抓起螃蟹兴奋地喊了起来。但乐极生悲,手指被螃蟹的钳子夹住了,出了点血,我吓得一边哭一边拼命甩着手,那只螃蟹也被我一甩,慌慌张张地爬进了大海。
太阳还没落山,夕阳已经洒在了大海上,海鸥在海面上嬉戏着、欢叫着,又过了一会儿,星星布满了天空,海上的夜色更加迷人了,海水由浅蓝色变成深绿色,大海玩了一天似乎也累了,渐渐地安静了。
多么美丽的大海呀!多么美丽的海南岛呀!你们有时间可一定要去看一看哟!