中秋节200字作文
在这中秋前后的几天里,雨一直连绵不断,不免让人有些无奈,况且又变化无常,一会雨大,一会雨小,一会晴空万里,一会乌云密布,让人匪夷所思。
清晨,漫步在校园中,雨便下了起来。初时,淅淅沥沥、若有若无,且只有微风裹着土腥味涌入窗时,才嗅到雨的气息。
渐渐地雨密了、大了,雨落到屋檐上,地面上,树枝上,发出滴滴答答的响声,而且富有诗意。微量的风儿吹来,树叶沙沙作响,好似一幅动态的油画。继而,雨好像来了脾气,不再是羞涩的滴答,而是噼啪有声,又分明带了些不耐烦的躁动。
慢慢的,雨好似疲倦了、厌了,雨声在一点点减小。雨声从从容容、不紧不慢,好像历经沧桑的老人。
终于,雨停歇了,只留下一片灿烂的阳光。