老师的作文
我的老师--肖老师。是一个待人和蔼的人,他无论对谁都是笑脸相迎。
他就算烦,也不会把气撒在我们身上;就算累,也按常上课;就算忙,也照顾好我们。
有一次,他的做法让我感到奇怪,想听听来龙去脉吗?告诉你们也无妨。是在“六一”儿童节,老师组织我们表演节目,但我却因为有事就错过了。这可是老师花了很多时间,很多精力才琢磨出来的。就几分钟,全部泡汤了。我知道老师一定会很生气,上学时,同学也说老师很生气,我想“完了,完了,怎么办呀!”但终究还是迈着沉重的脚步上了楼梯,我满脸害怕,惊慌失措,“王丽琼,你怎么才来啊!”老师笑着说:“去坐吧!”咦,老师生气,后果不应该是严重的吗?难道我的情报错误了?一下课,同学们都纷纷议论,带着三分安慰,七分责怪的意思。我一时间不知道该怎么对他们说。老师看见了,一上课就向同学们说明情况,他不责怪我,说他的运气不好,我越发感觉奇怪。但也很感动,对老师多了几分亲切。
老师很纯朴,连笑也是“纯”的,老师一笑,眼眯成了一条线,爽朗的笑声,让人觉得老师返老还童;呃。太“可爱”了。太好看了。
老师的文采令人佩服,书法,诗文他样样都精通。画功也巧妙,山水画,人物画都画得栩栩如生。简直让人拍案叫绝。但人总不是十全十美的,老师唯一的美中不足,便是唱歌啦!
呵呵,这就是我的语文老师!我会永远记住他的“可爱”的微笑
请老师给我批阅回复。
谢谢!