老师的作文
我有一位可亲可敬的老师,她像慈母一样对同学们关怀备至。当我第一次看到她时,她那双明亮大眼睛深深的吸引了我,好似两颗明亮的星星在天空中闪烁。这就是我们的徐老师。
在学习上,老师对我们既耐心细致又严格要求。有一次上课时,我精神不集中,在搞小动作,我偷偷地看了老师一眼,老师正用严厉的目光盯着我,好像在说:“上课要注意听讲!”我立刻坐好,认真听课。有一次上公开课,我想发言,但又怕说错,同学笑话。这时,老师又用鼓励的目光看着我,好像在说:“大胆点,不要怕。”我鼓足了勇气,站起来发言。
在生活上,老师对我们的关怀是无微不至的。有一次,我生病了,第二天,来到学校,老师用关切的目光看着我,说:“能坚持住吗?”下课时,老师把我落下的课给补上,我非常感动。老师还经常给我们将为人处事的道理,使我们懂得了要助人为乐、诚实善良、尊老爱幼、关心班级------有一次我生病了没上间操,我把教室收拾了一下,老师和同学们回来的时候,看到教室很整洁,老师向我投来赞许的目光,并表扬了我,同学们也用敬佩的目光看着我,我感到很开心。
老师饱含深情的目光,给了我关怀,给了我勇气,给了我力量。在老师的关爱下,我们快乐的学习,健康的成长。