老师的作文
暑假里,毛毛表哥来到我家。妈妈叫我当一回老师,教毛毛表哥英语。
我学英语已经有一年了,我对它特别感兴趣,一些基本的句子我都会讲了,整天缠着爸爸妈妈说个没完。可是毛毛表哥都快要上6年级了,却从没有学过英语,因为乡下没有开设英语课。能当毛毛的英语老师,我觉得又刺激又好玩。
我首先找来以前英语书和磁带,从英语的26个字母开始教起,我一遍又一遍的读给他听,然后让他跟着录音机念。表哥一开始学的很认真,掌握的也很快,可是渐渐地有一些稍微长一点的短语和句子,他就记不住了。有一次,我教他“touch your mouth”,他刚记住,不一会,他就不会说了。我气得忍不住了骂道:“你怎么那么笨?”表哥听了很伤心,几天他不搭理我。
妈妈知道了这件事,狠狠地批评了我一顿,说:“如果你老师那么骂你,你还有什么感受?”我听了之后,想了想,觉得自己却时不对,就像毛毛道了歉。
从这以后,我更加有耐心地教毛毛表哥英语,并且特别注意方法,我们在玩中学,学中玩儿。毛毛的进步很快。我这个当老师的也感到特别开心。